В тренде - наивная романтика

В тренде - наивная романтика

Рюши, воланы, милые юбочки в цветочек – наряду с агрессивными сексуальными платьями и андрогинным стилем одежды дизайнеры предлагают не забывать и о нашей истинной природе.

Как приятно из сильной независимой и строгой бизнес-леди хотя бы на минутку, в душе, превратиться в маленькую скромную девушку, о которой так хочется заботиться.

Конечно, всяческие воланы и рюши говорят о некоторой наивности девушки, которая выбрала такую одежду, однако не все так однозначно. Выполненные в шифоне и шелке они, конечно же, будут отвечать этим самым первоначальным ожиданиям. Но в сочетании, к примеру, с тяжелым трикотажем, шерстью или джинсой, рюши перестают быть уделом лишь кисейных барышень, получая право перекочевать в гардероб и не столь юных особ. В таком варианте это уже не только вариант "на выход", но и спокойный повседневный наряд.

Christian Dior

Chanel                                                            Lanvin                                 

Valentino                                                                 Moschino

Горизонтальные воланы могут сослужить дурную службу девушкам в теле. Они могут придать дополнительный объем. Чтобы избежать этого эффекта, следует выбирать одежду, на которой этот декоративный элемент расположен диагонально или вертикально. С другой стороны, горизонтальные воланы, расположенные слоями по всему платью, могут спрятать небольшой выступающий животик.

При этом помни, что если ты выбираешь  юбку с воланами, то верх лучше взять простой, чтобы не допустить перегруженности образа. И, соответственно, наоборот.

Valentino                                                   Diana Von Furstenberg             

Zac Posen                                                   Roberto Cavalli                          

Chloé                                                                   One Vintage

 

Etoile Isabel Marant                  Moschinno