Как быстро разносить туфли

Как быстро разносить туфли

Новенькие туфли способны превратиться в каторжные колодки, если их предварительно не разносить. Как это сделать быстро.

1. Сняв любимые домашние тапочки, надеть шерстяные носки, втиснуть ноги в новую тесную обувь, и весь вечер стараться делать домашние дела, не снимая обновку.


2. Налить в нос туфель горячую воду, вылить, надеть туфли и гулять по квартире.

3. Лаковые туфли разнашивают с помощью водки. Наливают внутрь носка и ходят, ходят. Для замшевой и обуви из ткани советуют иногда применять пиво. Но важно не оставить пятен.

4. Совсем экстремальный способ. В полиэтиленовые пакеты наливают воду, завязывают пакеты, вставляют в туфли, а туфли кладут …в морозилку. Утром достают и надевают. Но этот способ вызывает сомнение. Как поведет себя кожа модельных туфелек в морозилке? Стоит ли рисковать?

5. Можно пойти в обувную мастерскую, и там растянут твои туфли на специальном оборудовании, если таковое имеется. Если нет, придется пробовать один из перечисленных способов.

6. Некоторые женщины утверждают, что применяют любой крем для лица с истекшим сроком годности для растяжки обуви. Смазывают кремом туфли и оставляют его на 10 — 15 минут, затем равномерно распределяют щёткой. Можно повторить процедуру.

Самое важное — это правильно выбирать пару обуви при покупке. Не ахать при виде желаемой модели или огромной скидки. А примерять, примерять.

 

Тренд сезона - туфли в цветочек

 

Не перестарайся, разнашивая обувь. Слишком разношенная обувь удовольствия тебе не доставит.

Хранить обувь нужно правильно, набив бумагой или вставив специальные приспособления. И в коробках.

А что делать, если обувь не кожаная, а например, из ткани или искусственных материалов? Такую обувь растянуть практически не возможно. Волокна ткани при растяжке можно очень легко повредить, что в дальнейшем приведет к быстрому изнашиванию обуви.

Источник