Отбеливающие маски для осветления веснушек

Отбеливающие маски для осветления веснушек

Пусть большинство и считает веснушки милым явлением, но многие их обладательницы стремятся от них избавиться. Что ж, все хорошо в меру. Итак, что можно сделать, если солнышко тебя особенно любит?

Чтобы отбелить лицо, можно приготовить следующий отвар: 2 столовые ложки измельченных корней петрушки залей 1 стаканом кипятка, и провари еще в течение 25-ти минут. После процеди, остуди, и добавь 1 столовую ложку лимонного сока. Протирай лицо каждый день, утром и вечером. Точно так же можно приготовить отвар из листьев одуванчика, который способствует осветлению веснушек.

* * * * *
Рецепт лосьона для осветления веснушек: 1 пучок зелени петрушки залей 300 г водки, и дай настояться в закрытой посуде в течение 1,5-2-х недель. После ежедневно протирай этим настоем участки кожи с веснушками. В лосьон можно добавить еще 2-3 столовые ложки лимонного сока.

* * * * *
Отбеливающая маска: 2 столовые ложки мякоти айвы, или 4 столовые ложки сока отжатого из нее размешай с 1 чайной ложкой лимонного сока, и добавь несколько капель перекиси водорода. Нанеси массу на лицо на 10-15 минут, затем смой прохладной водой. В этом рецепте помимо айвы можно применять сок и мякоть арбуза и дыни.

* * * * *
Немного отбелить лицо поможет следующий рецепт маски: 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, или же сока отжатого из нее, смешай с 1 столовой ложкой сметаны (при сухой коже), если кожа жирная, то с 2-мя столовыми ложками простокваши. Нанеси смесь на кожу на 15-20 минут, после чего смой водой.

* * * * *
Для осветления веснушек хорошо подходят такие ягоды как земляника, черная и красная смородина, клубника и калина. Можно просто регулярно делать из них кашицу, и накладывать на лицо на 20-25 минут.

* * * * *
Отбеливающая маска из капусты: измельчи пару листьев свежей белой капусты, добавь 2 столовые ложки сливочного масла. Тщательно разотри все, и долей немного прохладной кипяченой воды, чтобы образовалась густая масса. Наложи полученную маску на лицо густым слоем, и оставь на 15 минут, после смой прохладной водой.

* * * * *
Белая глина также способствует осветлению веснушек: Разведи ее кипяченой водой, чтобы образовалась густая смесь, и нанеси на кожу на 10-15 минут. Если у тебя сухая кожа лица, то разбавляй молоком. Или вот еще рецепт, помогающий отбелить лицо: 1 столовую ложку белой глины размешай с мякотью одного помидора средней величины (можно использовать томатный сок, 3-4 столовые ложки) и с 1 столовой ложкой кислого молока. Наложи массу, и спустя 15 минут смой прохладной водой.

* * * * *
Возьми 1 столовую ложку белой глины, и столько же сметаны. Добавь по 1 чайной ложке лимонного сока и меда, и немного кислого молока. Тщательно размешай все до образования густой однородной массы, которую наложи на кожу. Через 15 минут сними маску ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. После такой процедуры кожа лица заметно освежается, а имеющиеся на ней веснушки осветляются.

* * * * *
Еще один рецепт отбеливающей маски: смешай в равных пропорциях измельченные листья шпината, щавеля, рябины, а также и сами ягоды рябины. 3 столовые ложки полученной смеси разбавь кислым молоком, кефиром или простоквашей до получения густой кашицы. Нанеси маску на кожу лица на 20 минут, затем смой прохладной водой.

* * * * *
1 яичный белок взбей с половиной чайной ложки соли. В полученную смесь добавь 1 столовую ложку белой глины, и хорошенько разотри все. Наложи массу на лицо и через 15 минут смой прохладной водой. При регулярном использовании такая маска хорошо отбеливает лицо.