Правильное питание для похудения: имбирный чай

Правильное питание для похудения: имбирный чай

Имбирь обладает широким спектром полезных свойств, а вкусные и бодрящие напитки на основе корня имбиря не только эффективны для похудения, но и полезны для всего организма.

Для приготовления полезного напитка нужно 4 см тонко нарезанного корня имбиря на 200 мл кипятка. После заваривания чай нужно обязательно процеживать. Лучше всего заварить имбирный чай в большом термосе с утра и пить его в течение дня с разными добавками маленькими чашками.

Имбирный чай с чесноком для похудения.

(имбирь заглушает запах чеснока, а долько лимона съеденная после выпитого чая обеспечивает свежее дыхание).

Состав: 2 л воды, 4см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Имбирь нужно очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками, сложить в термос, залить кипятком и настоять в течение часа, процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.

Имбирный чай с апельсином для похудения.

(подходит для употребления в холодном виде в жаркую погоду, так как оказывает освежающее действие)

Состав: 2 см имбирного корня, 1 ст.л. перечной мяты, 1 щепотка кардамона, 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока, 1 л. кипятка, мед по вкусу.

В блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон, залить кипятком, настоять в течение 30 минут, процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона, мед.

Имбирный чай с брусникой для похудения.

(помогает избавиться от лишней жидкости в организме, нормализует деятельность почек и снимает воспаление с мочевыводящих путей)

Состав: 1 ч.л. сушёной травы брусники, корень имбиря и мёд по вкусу.

Заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить, добавить по вкусу мёд.