Макияж: 5 секретов великолепного фотопортрета

Макияж: 5 секретов великолепного фотопортрета

Макияж способен выгодно подать на фотографии лицо, так и свести на "нет" все старания фотографов. В чем секреты правильного макияжа, или Как подготовиться к фотосессии?

Решилась на фотосессию? Поздравляем! Главное, чтобы результат тебя порадовал, нужно учесть ряд советов.

1) Фотоаппарат – это маньяк, получающий несравненное удовольствие от показа малейших недостатков кожи. Вроде бы мелкое незаметное пятнышко становится просто пятном, вдруг появляются мешки под глазами.
Тут нам в помощь придут, конечно, тональные кремы, консилеры, пудры. Главное не злоупотреблять, в противном случае можно получить маску, а не живое лицо.

Самое идеальное, - это подготовить лицо заранее. Сделать маски, легкий пилинг, чистку лица за 3-4 дня до знаменательной даты. Перед фотосессией обязательно хорошо выспаться.

Идеальный вариант для основы под макияж - это легкий нежирный тональный крем, на один тон темнее кожи лица, чтобы лицо на фотографии не выглядело болезненно бледным. После нанесения тона, необходимо выровнять цвет лица, консилером спрятать мелкие недостатки, придать лицу идеальный вид.

Румянами мы корректируем слегка овал лица и закрепляем все рассыпчатой пудрой. Самое главное помним, что все наши тональные средства должны быть матовыми, чтобы избежать жирного блеска на фотографии.

Это касается и губ – шелушащиеся потрескавшиеся они, сразу же испортят фотографию. Поэтому тональный крем наносим и на губы, предварительно увлажненные. Очень аккуратно, корректируя форму, специальным карандашом обводим контур. И только после этого тщательно прокашиваем губной помадой. В макияже губ для фотографии лучше не использовать блеска и слишком ярких помад. Это просто отвлечет внимание от глаз.

2) Помним, что фотоаппарат – это тот монстр, что съедает большую часть  косметики. Естественный макияж превращается в намек, его практически не видно. Казалось бы, яркий, но дневной макияж – вдруг стал естественным. Ну и так далее.
Выход – макияж должен быть более насыщенным.

Макияж глаз лучше делать матовыми тенями, которые мы наносим на основу, которая зафиксирует их, придаст насыщенность цвету.

Обязательно подведи верхнее веко лайнером. Это визуально выделит глаз, а ресницы будет казаться гуще.
Бровь, обязательно заранее скорректированную, подвести, придав необходимую форму и причесать. Это рамочка для наших глаз. Под бровь, для более открытого взгляда, нанесем светлые тени.

Ресницы прокрасить тщательно и погуще, не стоит пренебрегать накладными ресничками. А с нижними ресничками стоит обойтись аккуратнее, чтобы не получить темных кругов под глазами.

Помним, про монстра, съедающего нашу косметику, и не боимся переборщить. В конечном счете, всегда после пробного снимка, можно притушить слегка макияж, припудрив.

3) Улыбка – это то, что ценится так дорого, но не стоит нам ничего. Ну, или практически ничего – потренироваться перед зеркалом все же стоит.

4) Для удачной фотографии важно умение себя подать, осанка, естественность и непринужденность позы.

5) Найди ракурс, который идеально подчеркивает все достоинства. Здесь поработай с фотографом.
И, конечно, хорошее настроение поможет тебе выглядетьпросто сногсшибательно! :)