Как стать жаворонком, если ты - типичная сова?

Как стать жаворонком, если ты - типичная сова?

Случается, что в ситуации, когда ты любишь поспать до полудня, нужно ломать себя и вставать с птицами. И это ужасно нервирует и портит жизнь.

Как стать жаворонком?

«Совам» тяжелее всего приходится зимой - когда за окном темно и холодно, требуются неимоверные усилия, чтобы подниматься из теплой постели. Вот несколько рекомендаций, чтобы облегчить себе утренний подъем и выработать привычку рано вставать.

Не изменяй режим резко, начни вставать на полчаса раньше чем обычно, продержись так неделю, потом перенеси время подъема еще на полчаса раньше и так до тех пор, пока не достигнешь желаемого времени.

Запланировав для себя оптимальное время для пробуждения, постарайся ставить будильник всегда на одно и то же время - через пару недель выработается привычка и вставать с каждым днем вам будет все легче. Не давай себе поблажек - следуй установленному режиму даже в выходные.

Будильник ставь подальше от кровати, чтобы нельзя было, потянувшись, отключить сигнал с желанием еще немного подремать - гони от себя мысли «еще пять минут».

Прими теплый душ, завершив его прохладным обливанием.

Засыпая, несколько раз проговори про себя желаемое время пробуждения: «Мне нужно встать ровно в шесть», - тогда подсознание будет запрограммировано на нужное время.

Определи для себя мотивацию: запланируй на утренние часы важное дело- приготовить здоровый завтрак, написать письмо, распланировать день, сделать несколько упражнений для фигуры. Всего полчаса утром дадут в год 180 часов призового времени, которое можно использовать для саморазвития.