Как стать блондинкой в домашних условиях?

Как стать блондинкой в домашних условиях?

Решив окружить свою очаровательную головку ореолом золотистого сияния, кардинально поменяв цвет волос, подумай: а стоит ли это того?

Помимо потери природной индивидуальности, ежемесячных существенных расходов на поддержание цвета, будет очень непросто в случае чего вернуть первоначальный оттенок.

Осветлить волосы можно попробовать как в салоне, так и в домашних условиях, неукоснительно придерживаясь некоторых рекомендаций:

* для осветления следует приобретать только качественные и проверенные косметические препараты;

* выдерживать краску на волос следует строго указанное на упаковке время, иначе (в случае, если краску недодержать) цвет не сформируется до конца;

* используй упаковку полностью для получения цвета, максимально близкого к выбранному тону;

* чтобы получить более интенсивные цвет, после нанесения краски волосы необходимо уложить как можно плотнее.

Альтернативой химическим реагентам в красках для осветления волос являются домашние рецепты для осветления, не наносящие такой вред волосам при окрашивании. Практически все рецепты абсолютно безопасны для волос, подходят для применения на молодые, еще не испорченные красками волосы, либо для осветления на один-два тона светлых от природы волос.

К домашним краскам для осветления волос относятся: краска на основе настоя ромашки и 30%-ной перекиси водорода; краска на основе спиртового настоя ромашки и перекиси с добавлением эфирного масла лимона; краска на основе тушеного корня ревеня, яблочного уксуса, цветков календулы и ромашки и сока лимонов, меда акации, спирта; краска на основе настоя цветков ромашки и глицерина; краска на основе настоя ромашки, чая и ревеня; краска на основе настоя шафрана, цветков ромашки, сока лимона и эфирного масла лаванды.

При частом и интенсивном осветлении волос зачастую возникают проблемы: сухость волос, потеря блеска и ломкость, неприятная желтизна, пористая структура волос. Оберегать волосы от агрессивного воздействия окружающей среды помогают маски для восстановления обесцвеченных волос, увлажняющие шампуни и кондиционеры для волос, пенки, муссы и гели для поврежденных волос с высоким содержанием питательных веществ и протеинов, витаминов для восстановления структуры волос. Выбирая косметические средства для блондированных волос, предпочтение отдавай средствам на основе растительных компонентов. Восстановить липидный баланс, подпитать волосы изнутри и насытить их влагой, а также поддержать яркость цвета помогут оттеночные бальзамы, шампуни и маски.