Летняя косметичка: выбираем декоративную косметику на лето

Летняя косметичка: выбираем декоративную косметику на лето

Декоративная косметика, так же как и ухаживающая, тоже делится на летнюю и зимнюю. Летом макияж должен быть более легким по структуре и одновременно держаться долгое время, не растекаясь и не осыпаясь на солнце и сухом воздухе.

Тональная основа и пудра

Любая основа макияжа будет выглядеть в жаркий день очень тяжелой и неестественной, поэтому откажись от тонального крема вообще или замени его на увлажняющее средство с матирующим эффектом и SPF-фактором. Закрепить макияж можно легкой пудрой, которая сама по себе имеет хороший солнцезащитный фактор.

Помада

В идеале лучше всего иметь две разновидности помады:
Устойчивая помада, которую не нужно будет обновлять на протяжении рабочего дня. Но если у тебя сухие губы, лучше воздержаться от использования устойчивой косметики.
И вторая помада должна быть в виде легкого блеска, который можно легко нанести кисточкой в любое время.

Тушь

 

Лучше всего водостойкая. Её преимущество в том, что она не осыпается в течении 12-14 часов, легко переносит 35 градусную жару и не растекается разводами по влажным векам. К сожалению, обладательницам контактных линз и чувствительных глаз такая тушь не подойдет.
Если ты решила приобрести водостойкую косметику, не забудь купить и средство для её удаления. Пользоваться им просто: нанеси немного на ватный диск и подожди, пока косметика начнет растворяться.

Тени для век

Летний дневной макияж может легко обойтись без этого вида декоративной косметики. Но если ты привыкла пользоваться тенями, выбери водостойкие. Они не будут растекаться и осыпаться. Избегай тяжелых ярких тонов, отдай предпочтение пастельным тонам, они освежат лицо, придадут макияжу легкость и изящество.

Чем меньше будет декоративной краски на лице, тем свежее и изящнее оно будет выглядеть.
Не бойся экспериментировать с легкими и блестящими оттенками, менять привычные средства макияжа на новинки, удивлять, поражать и радовать прежде всего самое себя!