До лета три недели: программа ухода

До лета три недели: программа ухода

Раздеваемся! Прячем в шкаф надоевшие куртки, надеваем короткие юбки и облегающие сарафанчики... Ты не уверена, что в открытой одежде будешь выглядеть сногсшибательно? Присоединяйся к нашей программе! Эффект гарантирован! За 30 дней ты значительно уменьшишь проявление целлюлита, улучшишь состояние кожи, похудеешь на несколько килограммов, добавишь мышцам рельефа и приведешь в порядок стопы.

Улучшаем очертания тела

Сочетая аппаратные методики, физические упражнения и диету, а также домашние средства, уже через три недели ты увидишь результат!

Жировая липодистрофия не внесена в международную классификацию болезней. Но целлюлит – это не только косметический дефект: за ним стоит ряд нарушений обменных процессов в организме. При целлюлите увеличивается объем жировых клеток: они растут, затем соединительные волокна в тканях теряют свою эластичность и разделяют их, как бы «замуровывая». Из-за этого в проблемных зонах накапливаются продукты метаболизма и жиры. Они-то и образуют апельсиновую корку… Между прочим, ее обладательницами могут быть и пышечки, и худышки. И тем и другим бороться с целлюлитом нужно в комплексе, который включает три параметра: контроль питания, процедуры и спорт.

В салоне. Аппаратные процедуры

Они недешевы, но действенны. И раз в год это можно себе позволить. Даже 5 сеансов дадут ощутимый эффект.

Ручной массаж. Улучшает тонус мышц, способствует улучшению лимфотока. Может выполняться как отдельно, так и в комплексе с другими процедурами. Действенен при ранних стадиях целлюлита.
Стоимость: от 150 грн за сеанс.

Вакуумно-роликовый массаж (LPG). Эта методика считается одной из самых эффективных даже при запущенном целлюлите, осложненном отеками: такой массаж прорабатывает глубинные слои кожи. Его делают при помощи специального аппарата, имеющего несколько насадок, которые, как банки, втягивают и разминают кожу, разрушая жировые капсулы.
Стоимость: от 200 грн за сеанс.

Прессотерапия. Мероприятия проводятся с помощью специального аппарата – Boot-press. Процедура выглядит так: ты надеваешь специальный костюм, наподобие водолазного, куда под давлением подается сжатый воздух. Она особенно эффективна при целлюлите, сопровождающемся дряблостью мышц.
Стоимость: от 120 грн за сеанс.

Игольчатый электролиз. Это воздействие тока через электроды, введенные в подкожную жировую клетчатку. Метод считается самым эффективным.
Стоимость: от 300 грн за сеанс.

Дома. Массаж, компрессы, обертывания

Косметические средства в сочетании с домашними вдвойне эффективнее!

Компрессы. Их легко сделать в домашних условиях. Для компресса подойдут морские водоросли: ламинария или фукус – они продаются в аптеке. Залей полстакана сухих водорослей кипятком, дай набухнуть полчаса. Добавь два желтка и измельчи смесь в блендере. После этого добавь в снадобье несколько капель лимонного и камфарного масла и щепотку сухой горчицы. Нанеси средство на проблемные места, оберни их пищевой пленкой и полежи под одеялом час – пока не пропотеешь. Делай такую маску раз в три дня.

Контрастный душ. Принимая ежедневно контрастный душ, ты улучшишь кровообращение, следовательно – и обменные процессы в верхних слоях кожи. Эффект усилится, если в процессе ты будешь растирать тело антицеллюлитной щеткой.

Самомассаж. Выполняй его ежедневно и сочетай с компрессами, результат появится уже через неделю. Делай пощипывающие движения, сжимая складки пальцами, и растирающие, массажируя кожу круговыми движениями. А после массажа нанеси антицеллюлитное средство!

«Антиапельсиновое» питание

Диета – важная составляющая антицеллюлитной программы!

Вычеркни из рациона: жареное, жирное, копченое мясо; напитки с кофеином, шоколад, продукты быстрого приготовления (содержат усилители вкуса), алкоголь (замедляет усвоение витаминов), белый сахар.

Ограничь: потребление соли, кислого, острого и сладкого (это поможет вывести из тканей излишек жидкости), потребление жира сократи максимально.

Включи в меню: морепродукты, богатые йодом (нормализуют баланс жировых клеток), кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты (кроме винограда, бананов и свеклы), отрубной хлеб, гречневую и овсяную каши, отварную рыбу. Пей отвары петрушки и крапивы – они обладают мочегонным эффектом. Чтобы избежать обезвоживания, старайся выпивать два литра жидкости в день.

Вторая неделя

Дома. Возвращаем коже упругость

Пилинг, ванна и массаж

Сделай эти процедуры обязательными этапами ухода за телом. Кожа преобразится!

Чтобы кожа выглядела безупречно, нужно улучшить циркуляцию крови и лимфоток (благодаря чему клетки эпидермиса будут получать достаточно полезных веществ, а ткани – эффективнее очищаться от токсинов и избытка жидкости), проводить глубокое очищение, которое помогает удалить мертвые клетки и стимулировать рост новых, насыщать кожу влагой, витаминами, микро- и макроэлементами. Для этого достаточно регулярно:

  • растирать кожу массажной губкой. Делай процедуру утром в течение 2-3 минут перед душем. Эффективны и пощипывания, особенно в проблемных зонах.
  • один-два раза в неделю использовать скраб. Нанеси средство на влажную кожу массажными движениями, оставь на 3-5 минут и смой под душем. Смажь кожу питательным или увлажняющим лосьоном.
  • раз в неделю принимать тонизирующие ванны. Попробуй медово-молочную купель. Разогрей на водяной бане чашку меда, размешай в литре теплого молока, добавь 2 ст. ложки оливкового масла. Вылей смесь в ванну с теплой водой.

В салоне. Что предлагает косметология

Домашний уход не дает ожидаемых результатов? Попробуй профессиональные процедуры.

Обертывания с использованием водорослей, растительных экстрактов и масел улучшают циркуляцию крови и лимфы, нормализуют обмен веществ, очищают кожу от шлаков и доставляют клеткам полезные компоненты.

Это нужно знать! Во время процедуры организм расходует много сил, поэтому не планируй в один день с сеансом активные физические нагрузки.
Стоимость: от 100 грн.

Ультразвуковая чистка основана на воздействии на кожу высокочастотных звуковых колебаний. Благодаря движению этих волн происходит ее очищение. При этом здоровые клетки не травмируются. Процедура эффективна в борьбе с сыпью на спине и в области декольте.

Это нужно знать! Поскольку результат зависит в первую очередь от профессионализма косметолога, выбирай салон по рекомендации знакомых.
Стоимость: от 200 грн.

Бальнеотерапия. Лечебные грязи глубоко очищают кожу, возвращают ей упругость и эластичность.

Это нужно знать! При воспалительных процессах и заболеваниях сердечнососудистой системы процедуры противопоказаны.
Стоимость: от 100 грн.

4 лучшие маски-скрабы

Основа каждой – морская соль: она содержит вещества, которые делают кожу упругой.

1. Сметанная. Смешай 1 чашку сметаны и 1 чашку морской соли, добавь 3-5 капель любого эфирного масла. Перемешай и нанеси на увлажненную кожу. Полежи в ванне с теплой водой 20 минут, затем ополоснись под душем. (Осторожно: ванна может стать скользкой!)

Как действует. Сметана богата белками, жирами и молочной кислотой, которые смягчают и питают кожу, а морская соль насыщает ее витаминами, минералами, удаляет мертвые клетки.

2. Глиняно-медовая. Смешай 1 чашку измельченной морской соли, 2 ст. ложки голубой глины, 2 ст. ложки сухого молока, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки масла жожоба. Смесь должна напоминать по консистенции сметану (если нужно, добавь еще меда или масла). Нанеси на увлажненную кожу, через 5 минут смой.

Как действует. Благодаря глине это средство активизирует кровообращение в тканях и помогает коже восстанавливаться после стресса. Сухое молоко насыщает ее протеинами, а мед смягчает.

3. Масляная. Смешай 1 чашку морской соли с 1/4 чашки миндального масла (если масса получится сухой, влей еще столовую ложку масла). Добавь 2 капли эфирного масла мяты перечной и 3 капли эфирного масла лаванды. Перемешай и нанеси на увлажненную кожу энергичными движениями. Смой в теплой воде и обязательно нанеси жирный лосьон.

Как действует. Миндальное масло замедляет процесс старения тканей, устраняет воспаления и нормализует работу сальных желез, мятное – успокаивает и тонизирует кожу, лавандовое – стимулирует рост новых клеток.

4. Грейпфрутовая. Смешай 5 ст. ложек крупной морской соли с 1 ч. ложкой оливкового масла. Маленький грейпфрут с кожурой натри на терке и добавь в смесь из соли и масла, перемешай и вотри во влажную кожу. Смой с помощью геля для душа.

Как действует. Морская соль очищает кожу, а грейпфрут и масло питают витаминами С, Р, Е, группы В и провитамином А, которые ее омолаживают.

Найди свое средство

Выбирай косметику для ухода за телом, учитывая особенности кожи.

Гели для душа. Покупай средства с лекарственными травами, растительными маслами и экстрактами фруктов. Эти компоненты увлажняют и питают кожу во время и после мытья. При этом важно знать, что подобные ингредиенты могут входить в состав геля только как часть парфюмерной композиции. Чтобы убедиться, что вещества действительно заботятся о коже, поищи среди списка ингредиентов слова «extract» или «oil».

Скрабы. Для сухой и чувствительной кожи следует использовать средства на кремовой основе, а для жирной – на глиняной (такие скрабы убирают излишки жира). Не применяй скраб для ступней для очищения тела – он содержит крупные абразивные частицы, которые могут повредить нежную кожу груди или предплечья.

Лосьоны. Кожа тела в первую очередь нуждается в увлажнении, поэтому выбирай средства с пометкой «hydra». Большинство лосьонов универсальны, но есть препараты, разработанные для очень сухой кожи. Женщинам с нормальной или жирной кожей подобные средства противопоказаны (избыток полезных веществ опасен). Летом стоит пользоваться легкими лосьонами с ромашкой, алоэ вера, розой.