Избавься от пигментации кожи: народные средства

Избавься от пигментации кожи: народные средства

Для осветления веснушек и пятен наши бабушки использовали проверенные народные средства, которые, успешно используют косметологи и сегодня.

Для того, чтобы маска подарила нужный эффект и не принесла вреда, ее рекомендуется делать по 2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

·        Лимон и мед – эффективные продукты для косметических масок. Возьми 1 ч. л. меда и добавь 3 капли эфирного масла лимона. Этой смесью пропитай марлевые салфетки и наложи их на 15-20 мин на места, покрытые веснушками.

·        Картофельный рецепт.Для отбеливания кожи, осветления веснушек, пигментных пятен, сосудистого рисунка можно использовать следующий рецепт: смещай 10 капель эфирного масла лимона, 10 капель масла жожоба, 1 ст. л. картофельного пюре и нанеси на кожу на 7-10 мин. После, смой маску теплой водой, а затем ополосни слабым настоем из ромашки.

·        Маска из миндаля обладает эффективным, но медленным отбеливающим действием, поэтому применяют ее при умеренной пигментации. Полстакана очищенного миндаля залей 1 ст. кипятка и через 3-5 мин, слив воду, пропусти миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавь сок половины лимона и 1 ст. л. кипяченой воды. Все разотри до однородной массы. Нанеси маску на 30 мин,  потом смой.