7 ошибок в уходе за кожей и волосами

7 ошибок в уходе за кожей и волосами

Твоя программа активного ухода не дает ожидаемый результат? Возможно причина в том, что ты допускаешь распространенные ошибки!

1 Не пользуйся одним и тем же кремом для ухода за кожей лица и шеи.

Кожа шеи тонкая и сухая, так как сальных желез в ней гораздо меньше, чем в коже лица. Если ты обладательница комбинированной или жирной кожи, то крем для лица будет содержать недостаточно питательных веществ, которые нужны коже шеи для полноценного ухода. Только в том случае, если у тебя кожа сухая, ты можешь использовать одно и то же средство, предназначенное специально для кожи лица и шеи.

2 Не выдавливай прыщики! Если не беспокоить, появившийся прыщик, то он останется на коже максимум неделю, а затем исчезнет без следа. В случае твоего неотложного вмешательства, прыщик может воспалиться и не пройдет в течение 3-4 недель.

Если ты все же выдавила прыщик, обязательно протри проблемный участок перекисью водорода или антибактериальным тоником. Для маскировки используй корректор с антибактериальным эффектом.

 

3 Не используй один и тот же крем в течение долгого времени. Даже если крем идеально тебе подходит, и к нему нет никаких претензий, через некоторое время от его применения все же стоит отказаться. Постепенно кожа привыкает к ингредиентам, содержащимся в косметическом средстве, и усваивает их хуже. Также нельзя не учитывать тот факт, что в каждое время года, кожа нуждается в различных косметических средствах. Например, осенью и зимой потовые железы работают медленнее, а значит, естественный защитный слой кожи восстанавливается не так быстро, как летом. В холодное время года «летний» крем коже не подходит. Выбери средство, которое будет активно питать кожу.

4 Не растирай кожу после умывания. Если тереть кожу полотенцем можно растянуть ее, что приводит к появлению преждевременных морщин. Лучше легко промокни лицо и дай ему подсохнуть. Затем нанеси на кожу крем для лица.

5 Не принимай ванну дольше 15 мин. Ежедневное длительное пребывание в горячей воде, да еще и с добавлением пены для ванн, может неблагоприятно воздействовать на кожу. Если переусердствовать с водными процедурами, кожа лишится своего защитного барьера и станет сухой. Душ можно принимать каждый день, а ванну – всего 1-2 раза в неделю.

6 Не удаляй огрубевшую кожу на пятках при помощи бритвенного станка. Чем кардинальнее ты будешь применять методы борьбы с этой естественной защитой, тем скорее она снова появится. Наиболее эффективный способ избавиться от огрубевшей кожи на пятках – регулярные ванночки для ног. При этом желательно использовать пемзу или специальную щетку с грубой щетиной. После процедуры обязательно нанеси на пятки специальный питательный крем для стоп.

7 Не наноси шампунь на волосы прямо из флакона. Слишком концентрированная смесь может вызвать легкое раздражение кожи головы и навредить волосам. Сначала, разотри на влажных ладонях небольшое количество шампуня и только после этого наноси на мокрые волосы. Также никогда не намыливай волосы несколько раз подряд, шампунь может пересушить кожу головы. Споласкивать волосы нужно теплой водой, а не горячей. Вытирай волосы только свежим полотенцем, чтобы не переносить бактерии.