Винотерапия: лечение вином

Винотерапия: лечение вином

Все знают, что вино лечит. Но вот какой сорт предпочесть при конкретных заболеваниях?

Столовые белые вина помогают при нарушении обмена веществ, анемии.

Столовые розовые вина полезны при проблемах с желудком, колитах, неврозах, гипертонии, сердечной слабости.

Столовые красные вина оказывают положительное действие при колитах и избыточном весе.

Игристые вина (полусухие, полусладкие, белые и красные) показаны при инфекциях, гриппе, лихорадке, гипотонии.

Крепленные и ординарные вина необходимы страдающим анемией и гипотонией.

В средиземноморских странах к столу традиционно подают сухое виноградное вино. Исследования показывают, что красное или белое виноградное вино в небольших дозах (1 бокал вина (100 мл) в день для женщин)  нормализует уровень холестерина в крови. К тому же вино содержит минеральные соли, пектины, органические кислоты, витамины P, C, B1, B2, B6, B12.