Выбираем растения для ванной комнаты

Выбираем растения для ванной комнаты

Наши малогабаритные ванные комнаты не располагают к озеленению а между тем даже в самой крошечной ванной найдется место для небольшого вазончика.

Будет хорошо, если по цвету и структурой горшки с растениями будут подходить под оформление ванной комнаты.

Плитку для ванной с растениями лучше выбирать светлых теплых тонов, хотя иногда можно использовать и голубоватые оттенки. Но тогда и сами растения лучше подбирать с темной листвой, избегая пестролистных форм.

Темная зелень листьев будет оттенять голубоватые стены, придавая помещению законченный и естественный вид.

Любителям деревянных стен и аксессуаров подойдут папоротники с широкими листьями и пальмы (ховея, ливистона). Также по стене можно пустить сциндапсус золотистый или же мелкую форму филодендрона.

Располагая на полу кадку с растением, необходимо учесть тот факт, что в землю не должно попадать ни грамма моющих средств! Эти вещества губительны для растений и даже маленькие порции, но получаемые постоянно, способны привести вашего любимца к гибели.

Поэтому будь предусмотрительна и прими во внимание этот совет.

Из-за использования в ванной комнате освежителей, лаков для волос и пр. косметических средств,  понадобится дважды в неделю опрыскивать мелкие растения и протирать мокрой чистой тряпочкой листья крупных, потому что поры на листьях засоряются.

А ведь от чистоты пор зависит здоровье растений. Главное – не переборщить с водой. Залить растение хуже, чем не полить.

Маленькая ванная комната: фикус, сциндапсус золотистый, аспарагус

Просторная ванная комната:  место для папоротников, аспидистры, асплениума, традесканции.