Как выбрать купальник по фигуре

Как выбрать купальник по фигуре

Лето – пора отпусков и отдыха. Чтобы выглядеть на пляже сногсшибательно, не обязательно иметь модельные параметры фигуры. Главное - выбрать правильный купальник.

Дизайнерами разработано множество моделей купальников для того, чтобы каждая женщина смогла выбрать для себя такой вариант, который подчёркнёт все достоинства её фигуры и скроет недостатки.

Для обозначения типов женской фигуры дизайнеры одежды пользуются латинскими буквами: H, V, A, O, X. Их начертания соответствуют схематичному изображению телосложения.

Тип H – фигура с не очень выраженной талией. Таким женщинам подойдут купальники-трикини: за счёт вырезов по бокам они создадут видимость плавных изгибов. А от заниженных трусиков и маленького лифа придётся отказаться.

Тип фигуры V характерен для обладательниц широких плеч и узких бедёр. Им лучше выбирать купальник с V-образным вырезом и стоит отказаться от ярких аксессуаров в области декольте. А привлечь внимание к бёдрам просто необходимо.

Тип с узким верхом и широкими бёдрами обозначается буквой A. Женщинам с таким телосложением стоит сделать акцент на верхней части купальника. Это могут быть яркие украшенные лифы и смелые аксессуары на шее. Зрительно уменьшить бёдра помогут тёмные цвета нижней части купальника.

Обладательницам животика, которых относят к типу O, стоит обратить внимание на купальники-танкини – это сочетание длинной маечки и плавок. Такой купальник скроет все недостатки фигуры. Купальникам спортивного стиля с шортиками придётся сказать категоричное «нет».
Дамам с пышными формами лучше выбрать закрытый купальник-платье, желательно приглушённых тонов. От тонких лямочек, врезающихся в кожу, нужно отказаться.

И только обладательницы идеальной фигуры могут позволить себе всё. Им можно смело поддаться веяниям моды. В этом сезоне популярны морская тематика, дикие хищные расцветки, этностиль и купальники под джинсу. Помни об аксессуарах: пляжные сумки, парео и платья придадут образу завершённый вид.

Если у тебя роскошный бюст
Если природа наградила тебя пышным бюстом, необходимо избегать купальников из очень тонких и неэластичных тканей светлых тонов. Такому типу фигуры подойдут модели с широкими бретелями и чашечками с устойчивыми косточками, которые смогут хорошо поддерживать твое женское достоинство.

Если у тебя стройная хрупкая фигура с маленькой грудью
Обладательницам маленькой груди стоит отдавать предпочтение чашечкам с уплотнителями и на косточках. Также тебе подойдут купальники с отделкой в верхней части (аппликацией или всевозможными рюшами и оборками). Что касается цветовой гаммы, то это купальники ярких тонов, темнее по тону ниже линии груди. Не стоит покупать купальники темных расцветок.

Если у тебя широкая талия и выступает животик
Полным женщинам подойдут слитные купальники. Желательно чтобы в нем были вставки на животе, вроде корсета. Это поможет сформировать и зрительно уменьшить талию. Ткань должна быть приглушенных цветов, с высоким содержанием лайкры и, желательно, с рисунками в виде вертикальных или диагональных линий или швов. Также необходимо чтобы чашечки на бюстгальтере были с косточками, бретели — широкими, а вырез — как можно глубже. Не забывай, что купальник обязательно должен быть тебе по размеру, и ни в коем случае не меньше.

Если у тебя широкие бедра
Избыточный вес приводит к образованию в области бедер так называемых «галифе». Жировые ткани при фигуре этого типа концентрируются преимущественно на бедрах, ягодицах, животе и икрах, а иногда и на талии. И, чем больше вес, тем более треугольным становится силуэт. Особенно важной для данного типа фигуры является осанка: даже малейшая сутулость подчеркивает все невыгодные выпуклости. Поэтому при покупке купальника вы должны выбирать цельнокроеные модели. Широкие бретельки придадут гармонию образу. Вырез на плавках должен быть низким. Стрингам — НЕТ! Если ты выбираешь раздельный купальник, помни, что верхняя часть должна быть светлой или выделяться с помощью большого яркого рисунка, а нижняя часть должна быть более темной и приглушенной.