Вся правда о пивном алкоголизме

Вся правда о пивном алкоголизме

Существует ли он вообще, сомневаются многие. И так ли опасно употребление пива, как в последнее время приянто считать? Давай разбираться!

Для пивного алкоголизма характерно то, что он развивается плавно, незаметно, но скоротечно. Первое суточное употребление пива становится более ранним, особенно в утренние часы. Выпивая 1-2 бутылочек пива человек вряд ли будет чувствовать какие-то последствия, но зато будет прекрасно чувствовать все симптомы опьянения. И эти на начальной стадии опьянени, приятные ощущения будут закрепляться в поведении человека, приводя к постоянному желанию испытать нечто  подобное. А это и есть первый признак алкоголизма.

Итак, первые признаки пивного алкоголизма:

1. Употребление более 1 л пива в сутки.

2. Без пива появляется раздраженность, злость.

3. Появление «пивного живота» (особенно у мужчин).

4. Кратковременные проблемы с потенцией.

5. Не возможность расслабиться, заснуть, если не выпил пива. Бессонница ночью и сонливость днем.

6. Частые головные боли.

7. Утро начинается с бутылки пива, для снятия похмелья или просто для поднятия настроения.

Если ты обнаружила у себя или близких эти признаки, то нельзя откладывать лечение, т.к. эти симптомы могут привести к более сложным проблемам: нарушениям ритма сердечных сокращений, повышению давления, кардиомиопатиям, астениям, неврозам, психозам, астено-деперессивному психозу, «бычьему сердцу», полинейропатиям, циррозу печени.

Опасность пивного алкоголизма заключается в том, что его сложно диагностировать на ранних стадиях, и убедить пивного алкоголика в его заболевании и в том что он нуждается в лечении – крайне сложно.

Пивной алкоголизм или другими словами «гамбринизм» - одна из самых распространенных болезней молодых людей 21 века. Этой формой алкоголизма страдают в 4 раза больше людей, чем другими формами алкоголизма.

Пиво, как и любой алкоголь, оказывает пагубное влияние на сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения, нервную систему, процессы метаболизма - разница лишь в скорости проявления поражения той или иной системы или органа.