Фэн-шуй и домашние приметы

Фэн-шуй и домашние приметы

Мы можем по-разному относиться к народным приметам. Многие считают их пережитком прошлого. Но что интересно, древние китайцы, которые создали учение фэн-шуй, давали рекомендации, похожие на советы наших бабушек.

Мы возьмем пять примет, связанных с домом,  и "расшифруем" их по фэн-шуй.

1. Не сиди на углу

Не выйдешь замуж, говоришь? Если бы только это! По фэн-шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.


2. Не загоняй себя в угол

Еще одна крайне неблагоприятная позиция по фэн-шуй. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию – таким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол – дабы утратил избыток хулиганской энергии.

3. Не смотрись в треснутое зеркало

По фэн-шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие отражение. Это разрушает энергетику, что сказывается, в первую очередь, на здоровье.

4. Не прощайся через порог

Говорят, поссоришься. Все верно: порог – энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону – "свой", по другую – "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между друзьями разрушается.

5. Пробеги под радугой – счастлив будешь

Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу – символ Небесных Врат – считается добрым знаком. А фэн-шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы. Проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.