Простые летние укладки для волос средней длины (фото)

Простые летние укладки для волос средней длины (фото)

Делать новую стрижку совсем необязательно. Главный акцент – на укладке, подчеркивающей твой индивидуальный стиль и создающей отличное настроение.

Объем: исполнение желаний

Тебе легко удаются любые укладки, но не получается надолго создать объем? Секрет объемной прически – удачно подобранные средства и правильно уложенные волосы у самых корней.

 



• Вымытые волосы подсуши полотенцем и, начиная с кончиков, расчеши гребнем с редкими зубьями. На ладонь выдави шарик пены размером с мандарин и равномерно распредели средство по всей длине волос. Если не привыкла использовать пену, нанеси жидкость для сушки феном. Наклони голову из стороны в сторону, тряхни волосами вверх-вниз – так ты позволишь средству закрепиться и на нижних слоях волос.

• Пряди суши по отдельности. Чтобы создать объем у корней, вытягивай пряди под углом 90° от головы и направляй потоки воздуха против направления роста волос. Дай каждой пряди остыть в натянутом положении и только потом отпусти.

• С помощью пальцев или расчески уложи волосы так, как нравится. Только не орудуй щеткой слишком долго, иначе не добьешься желанного объема. Заверши укладку лаком.

• Для восстановления объемной прически просто покивай головой вверх-вниз, как бы встряхивая волосы. Затем придай им нужную форму расческой с редкими плоскими зубьями. Не увлекайся, иначе рискуешь примять восстановленный объем. Равномерно распыли на все локоны лак для увеличения объема.


Свобода движения

Распущенные вьющиеся волосы – эта прическа бесспорный фаворит сезона. Озорные кудряшки, соблазнительные завитки или романтические локоны – выбор за тобой.



• Вымой волосы, подсуши полотенцем, равномерно нанеси пену. Учти, что для создания кудрей и локонов приоритет твоего внимания – кончики, а не корни волос. Это относится как к нанесению стайлинговых средств, так и к механической работе с волосами.

• При сушке феном для кудряшек используй диффузор. С помощью этой насадки они проще формируются и фиксируются. Это приспособление поможет кудрявым волосам увеличить объем.

• Для фиксации прически нанеси на ладони немного пены для стайлинга и распредели по волосам, наклонив голову вперед. Верни голову в исходное положение и взъерошь кудри пальцами. Можно зафиксировать прическу, равномерно распылив лак для волос.

Ветреность в моде!

Достаточно оживить привычную укладку или сместить акценты, и ты получишь совершенно новый образ. Все внимание – на кончики волос!
• На вымытые и подсушенные полотенцем волосы нанеси гель для моделирования ультрасильной фиксации.
• Высуши феном, как обычно, направляя поток воздуха от корней к кончикам.
• Уложи сухие волосы, воспользовавшись стайлинг-контролем для кончиков. Важное правило: волосы приглаживать нельзя! Задорно вздернутые пряди четко по контуру стрижки или же, наоборот, хаотичные, будто взъерошенные ветром, – то, что надо для нового имиджа.

Подготовь к укладке!

• Тюрбан из полотенца для подсушивания локонов делай всего на две-три минуты. Долгое ношение может привести к повреждению волос и усложнить дальнейшую укладку. Также не стоит тереть пряди полотенцем, гораздо лучше просто промокнуть.
• Для расчесывания мокрых волос используй гребень с широкими зубьями. Начинай расчесывать с половины длины, не делая резких движений.
• До сушки волос феном обязательно сбрызни мокрые пряди жидкостью для защиты волос, защищающим от перегрева, и только потом наноси средства для стайлинга.
• Пены и лаки наноси на частично просушенные волосы.