Как избавиться от усиков над губой

Как избавиться от усиков над губой

Первое, нужно удостовериться, что появление пушка над губой – не признак эндокринного заболевания. Обязательно сходи к врачу-эндокринологу.

Для начала, проконсультируйся у эндокринолога и исключ гормональные заболевания, в частности, гурсутизм.

Причина появления гирсутизма – избыток в твоем организме мужских половых гормонов группы андрогенов, в частности тестостерона. В норме женский организм производит небольшое количество этого гормона в яичниках и надпочечниках. Но может случиться, что вследствие поликистоза яичников или опухоли в них уровень тестостерона в плазме растет, и в результате у женщины начинают сильно расти волосы, появляется угревая сыпь, ожирение, наблюдается расстройство менструации. При этом опухоль может быть такой крошечной, что при обычном обследовании у гинеколога обнаружить ее невозможно – необходимы более сложные методы.Если они не выявлены, можешь воспользоваться одним из способов.

Самый простой способ избавиться от усов – осветлить их при помощи состава для обесцвечивания волос, содержащего перекись водорода. Стоит учитывать, что перекись осветлит не только волосы, но и кожу.

Если ты нормально переносишь болевые ощущения при выщипывании бровей, делай эпиляцию. Этот способ заключается в использовании для удаления волосков ленточного воска либо сахарного состава для эпиляции. Ты можешь удалять волоски над губой при помощи пинцета или эпилятора со специальной насадкой. А чтобы не было так больно, можно предварительно протереть кожу над верхней губой кусочком льда либо специальным составом для обезболивания при эпиляции.

И не забудь после процедуры обработать оголившийся участок салициловым спиртом.

Салонные процедуры для избавления от усов. Фотоэпиляция – удаление волос с помощью направленных вспышек света; лазерная эпиляция – удаление волос при помощи мощного лазера; электроэпиляции - разрушение волосяных мешочков с помощью электрического тока.

Учти, что абсолютно любой метод удаления волос сеансовый, то есть нужно провести несколько сеансов, на лице - до шести.