Антицеллюлитная программа по биоритмам

Антицеллюлитная программа по биоритмам

Процессы сжигания и накопления жиров происходят в отрегулированном дневном ритме. Достаточно к нему подстроиться, чтобы одержать победу в борьбе с апельсиновой коркой

Поверхность кожи, атакованной целлюлитом, напоминает  пористую шкурку апельсина. Эта неприятность, возникает из за того, что соединительная ткань стареет, что способствует неравномерному  отложению жира в некоторых местах – территориях риска – на бедрах, ягодицах и животе. Но целлюлит может появиться и на внутренней поверхности плеч и даже на груди. Он бывает как у зрелых женщин, так и у подростков, досаждает не только пышным, но и худым.


Образованию целлюлита способствуют несколько факторов. Один из основных – это гормональные бури. Апельсиновая корка чаще всего появляется у девочек в период полового созревания, у женщин – во время беременности и перед менопаузой. Женские гормоны – эстрогены – также способствуют нормальной проводимости кровеносных сосудов. Поэтому физиологический раствор  проникает к тканям и накапливается в межклеточном пространстве, тем самым, провоцируя отеки. Микроциркуляция крови в коже замедляется, а в недополучивших кровь жировых клетках  начинают накапливаться токсины. Лимфатический обмен перестает нормально осуществляться и не происходит нормального очищения организма.

Предупреждай – ешь легкую пищу, пей много воды, соков и зеленого чая; старайся спать как минимум восемь часов; занимайся спортом.

Борись – применяй обогащенные растительными вытяжками препараты, которые помогут  тебе запустить природные механизмы самоочищения организма.

7:00  пробежка отличный старт
От гормонов и энзимов, продуцируемых организмом утром после пробуждения, зависит, сгорят ли жировые клетки или же отложатся «про запас». Поэтому:
• утро – это самое лучшее время, чтобы запустить процессы уничтожения жировых клеток.
• Самым эффективным способом борьбы с жировыми клетками является получасовая утренняя пробежка или занятия йогой (2-3 раза в неделю).


похудение по биоритмам8:00  завтрак для красоты
Ночью клетки восстанавливаются, и утром ты просыпаешься с обновленной гладкой кожей. Постарайся это использовать.
• После физических занятий отправляйся в ванную и прими контрастный душ. Используй во время водных процедур жесткую мочалку, массируя ею участки, пораженные целлюлитом. После этого нанеси на кожу антицеллюлитный препарат.
• Позаботься, чтобы твой завтрак не был излишне калорийным. Избегай жирных блюд. Ешь овощи и фрукты, которые снабжают организм энергией, и йогурты, содержащие белок – строительный материал для организма. Клетчатка очищает кишечник от накопившихся в нем токсинов (выходят вместе с каловыми массами). Ее ты найдешь в цельнозерновых хлебцах и мюсли.

13:00  ланч в одно и то же время
В первой половине дня желудок и кишечник очень активны. Старайся 70-80 % дневной порции пищи по возможности съедать до 13:00 – и тогда меньше шансов, что жир отложится.
• На обед лучше всего отправиться пешком, ведь во время ходьбы задействуются и укрепляются все те мышцы, что и при беге, а это стимулирует кровообращение.
• ешь маленькими порциями, но чаще – так ты избежишь приступов голода. Не перекусывай между приемами пищи. Это удерживает повышенный уровень инсулина и блокирует сжигание  жиров.


16:00  время чаепития
между 16:00 и 18:00 почки работают на самых высоких оборотах. Используй это для очищения организма.
• пей много воды, а также фруктовые и травяные чаи. Используй лекарственные сборы, которые очищают организм.
• Засиделась на рабочем месте? Самое время встать и немного подвигаться. Делай обычные упражнения, в любом случае, они ускорят обмен веществ и будут способствовать сжиганию жировых клеток в организме.

18:00  легкий ужин
К вечеру организм замедляет обороты. Чересчур обильный ужин не сгорит, а отложится в виде новых жировых отложений.
• самое позднее – около 18:00 – поешь последний раз : небольшой и легкий ужин. Например, салат, тушеные овощи и кусочек отварного куриного мяса или рыбы.
• Придя домой можно сделать массаж проблемных зон, используя для этого специальный антицеллюлитный массажер или сделать его пальцами. Массаж – самое эффективное средство в борьбе с целлюлитом!

22:00  целительный массаж
Когда наступает ночь, активизируется выработка мелатонина, который нормализует давление и также способствует полноценному отдыху.
• Пред сном лучше всего принять теплую ванну с добавлением отвара из цветков календулы.
• ночь – это время регенерации: между 22:00 и 24:00 восстанавливается циркуляция крови. Это шанс для организма избавиться от токсинов, накопленных в клетках на протяжении всего дня.  Поэтому прежде чем отправиться спать, нанеси на кожу антицеллюлитное средство и помассируй участки, пораженные целлюлитом.