5 способов стать  красавицей

5 способов стать красавицей

Предлагаем мини-программу красоты, благодаря которой ты станешь и гораздо привлекательнее, и увереннее в себе.

Чтобы чувствовать себя обновленной и привлекательной, тебе достаточно пользоваться нашей мини-программой красоты. Очень скоро ты и представить себе не сможешь, что когда-то могло быть иначе.

Прекрасное ощущение – быть уверенной в своей неотразимости. Ради этого стоит сделать заботу о своей внешности образом жизни. Вот идеи, которые подтолкнут тебя к действию.

1 Не менее двух раз в неделю принимай ароматную ванну. Добавь в теплую (но не горячую!) воду несколько капель эфирного масла сандала или цитрусовых, они усилят кровообращение и наполнят тебя энергией. А лавандовое или мятное – успокоят и помогут уснуть. Масла ты можешь чередовать с морской солью и растительными экстрактами. Усилить оздоровительный эффект помогут разноцветные свечи и легкая музыка. Уже через несколько недель твоя кожа будет напоминать атлас!

2 Удели особое внимание уходу за лицом. Для начала откажись от чрезмерного употребление кофе, чая и соленой острой пищи – ты сразу же избавишься от отечности. А еще заморозь кубиками отвары ромашки или календулы, и каждое утро протирай ими лицо. Обязательно приобрети крем для лица с витамином С или гликолевой кислотой: они повышают тонус кожи и выравнивают ее цвет. С наступлением теплых дней пользуйся косметикой, содержащей солнечные фильтры с фактором защиты не менее 20.

3. Настоящую женщину отличают и ухоженные ногти. Раз в неделю при любых обстоятельствах посещай мастера маникюра или делай его сама. Используй светло-розовый или бежевый лак: он легче наносится и уместен всегда. А чтобы ногти были здоровыми, купи в аптеке средство для их укрепления или воспользуйся народными методами. Например, добавь в теплую воду косметическую соль и несколько капель йода и опусти в нее руки на 10-15 мин. Оздоравливает ногти и сок лимона: разрежь цитрусовый пополам и погрузи пальцы в его мякоть на полчаса.

4.Не забудь и о новой стрижке. Единственное, не меняй прическу кардинально – как показывает опыт, превращение из длинноволосой русалки в мальчика-сорванца удовольствия не приносит. Чтобы привлечь внимание к глазам, попроси парикмахера высветлить несколько прядей у лица, но не более, чем на 2-3 тона. А челка поможет не только изменить облик, но и сбросить несколько лет. Если у тебя тонкие волосы, не утяжеляй их укладочными средствами – лучше сделай градуированную стрижку средней длины.

5. Возьми за правило каждую неделю баловать себя новой косметической процедурой. Мы рекомендуем парафинотерапию и обертывания. Чудесные свойства парафина используют для увлажнения и питания кожи, а так же для лечения целлюлита. В косметических магазинах представлен широкий выбор косметических средств с парафином. Так что ты без труда приготовишь парафиновую ванночку, чтобы смягчить кожу локтей и коленей или избавится от «апельсиновой корочки».

А спомощью обертываний ты сможешь увлажнить кожу и уменьшить свои объемы на 2-3 см всего за несколько процедур. Начни с легкого самомассажа со скрабом – глубоко очищенная кожа усваивает гораздо больше полезных веществ. Затем нанеси на тело или отдельные его участки косметический состав – глину, водоросли, лечебные грязи или солевой раствор – завернись в специальную пленку или одноразовую простыню и накрывают одеялом на 30-40 минут. В последнее время очень популярны шоколадные и кофейные обертывания, которые обладают мощнейшим антистрессовым эффектом. Такие «вкусные» процедуры ты тоже можешь провести самостоятельно, используя какао-порошок или молотый кофе, разведенный в небольшом количестве воды. Только учти, что горячие обертывания не рекомендуются женщинам с варикозным расширением вен и сердечной недостаточностью.