Фотодерматоз: профилактика и лечение

Фотодерматоз: профилактика и лечение

Так и хочется предостеречь: «Светлокожие и рыжеволосые, будьте осторожны на солнце!»

 

Ведь именно они чаще страдают от фотодерматоза. Из-за повышенной чувствительности кожи к солнечному излучению отпуск может обернуться «заточением» в номере с влажными повязками на теле.
 
том, что длительное пребывание на солнце вызывает воспаление и покраснение кожи лица, рук и шеи.
«Если ты чувствуешь зуд и жжение, лучше перейти в тень и нанести мазь, которая содержит пантотеновую кислоту, – советует врач Ирина Шалабанова. – А при появлении пузырей следует наложить повязку, смоченную в растворе фурацилина, на поврежденный участок кожи». 
 
Конечно, солнце может преподнести сюрпризы всем без исключения, особенно в период наибольшей активности (с 10.00 до 17.00). Но как часто именно в это время можно увидеть женщин на пляже! Нетрудно догадаться, к чему это приводит. Солнечный ожог вызывает болезненную отечность кожи. Тут уже не до загара. Тем более что воспаление часто сопровождается ознобом и повышением температуры. 
 
важно!
«Приостановить нежелательные процессы при солнечном ожоге можно с помощью холодного компресса и противоожоговых мазей, – советует врач Ирина Шалабанова. – А вот наносить спиртосодержащие растворы на кожу крайне опасно».