Уход за лицом и телом в 20,30 и 40: в чем разница

Уход за лицом и телом в 20,30 и 40: в чем разница

Для того чтобы отлично выглядеть, нужно потрудиться не зависимо от того, 15 тебе или 40. Итак, за дело! Твоя цель – безупречный внешний вид!

20+

Уход для лица

У большинства молодых девушек кожа жирная, на ней часто появляются угри. Сейчас выпускаются целые серии средств для ухода за кожей с такими проблемами: начиная от средств для умывания, заканчивая подсушивающими масками и кремами. Никогда не выдавливай угри и не трогай воспаленную кожу лица руками. Следует очень осторожно использовать спиртосодержащие растворы. Даже при жирном типе кожи для очищения подойдет молочко или гелеобразные средства.
Наш совет!
В домашних условиях необходимо очищать кожу средством для снятия макияжа утром и вечером. 1-2 раза в неделю желателен пилинг, а 2 раза в неделю – маска на основе дрожжей или морской грязи. Под макияж нужно наносить увлажняющий крем.

Уход для тела
Часто в этом возрасте у девушек меняются формы тела, некоторые юные леди начинают истязать себя различными диетами. Впоследствии на коже могут возникать растяжки. Чтобы не допустить появление стрий, нужна профилактика растяжек кожи, которая заключается в уходе за кожей при помощи кремов с витаминами А, С, Е, эфирными маслами и экстрактами растений, коллагеном и эластином. Это укрепляет кожу, делает ее более эластичной, что помогает уменьшить появление стрий на коже. Существуют и кремы, специально созданные против растяжек кожи. Они содержат питательные вещества, силикон, натуральный эластин и коллаген, а также компоненты, смягчающие рубцовую ткань растяжек кожи, и ретиноиды, сглаживающие неровности кожи.
Наш совет!
2-3 раза в неделю смазывай бедра, живот и область декольте растительным маслом.

30+

Уход для лица

Клетки кожи начинают активно терять воду. Появляются первые «серьезные» морщинки, которые требуют ухода. Для очищения кожи стоит приобрести средства из серии «для борьбы с первыми морщинами». Для увлажнения и защиты используй привычные тебе средства, периодически их меняя, чтобы избежать привыкания. Не забывай о питании кожи. Теперь это становится необходимостью. Наноси питательный крем на ночь, примерно за час до сна. Перед тем как лечь, снимай излишки бумажной салфеткой.

Наш совет!
В борьбе с первыми морщинами подбирай кремы на основе витамина С – он сделает кожу более упругой, способствует выработке коллагена. Кремы на основе фруктовых кислот помогут очистить и осветлить кожу.

Уход для тела

На коже появилась «апельсиновая корочка»? От целлюлита тебе помогут избавиться сбалансированное питание, физические нагрузки, а также косметические средства и процедуры. Начинать борьбу с целлюлитом нужно в первую очередь с пересмотра своего образа жизни. Ведь твоя главная цель – здоровье и бодрость! Хотя бы раз в неделю очищай кожу тела при помощи скраба. После этой процедуры кожа намного лучше впитывает активные вещества. Антицеллюлитные препараты, как правило, содержат экстракты трави фруктовые кислоты, придающие коже упругость, а также кофеин, ускоряющий сжигание жиров, и экстракты морских водорослей, снабжающие кожу микроэлементами.

Наш совет!

Перед тем, как воспользоваться антицеллюлитным кремом, гелем или маской, прими контрастный душ, улучшающий кровоснабжение кожи.

40+

Уход для лица

К сожалению, с годами кожа теряет свою эластичность и красивый цвет. Пользуйся специальной косметикой, которая предназначена для разглаживания морщин, питания, увлажнения и тонизирования именно увядающей кожи. Маски для лица и шеи должны стать твоими верными спутниками. Великолепное действие на кожу оказывает массаж для кожи лица.

Наш совет!

Сделай питательную маску: разотри яичный желток с 1 ч. л. оливкового масла, добавь несколько капель лимонного сока и немного зеленого чая. Нанеси на лицо, смой через 5 мин теплой водой.

Уход для тела

Одна из главных проблем в этом возрасте – потеря упругости груди. Помни: крайне неблагоприятно на состояние кожи груди действуют радикальные диеты – резкое похудение. Слишком тесный и неудобный бюстгальтер также вреден для груди. Пользуйся косметическими препаратами, которые помогут восстановить красоту и упругость груди. Ничто так не выдает возраст женщины, как руки. 2 раза в неделю делай пилинг, благодаря которому с поверхности кожи рук удалятся мелкие ороговевшие чешуйки, кожа приобретет более светлый натуральный оттенок и станет гладкой.

Наш совет!

Очищающая маска для рук: Овсяные хлопья или картофельное пюре нанеси густым слоем на руки, надень сначала целлофановые перчатки, а затем теплые. Через 20 мин смой маску водой.