Как правильно вдохновлять мужа на карьерные свершения

Как правильно вдохновлять мужа на карьерные свершения

И красив, и умен, вот только в кармане – лишь мелочь звенит. А теперь закрой глаза и представь, как бы ему пошел костюм от Версаче и снежно-белый кадиллак с открытым верхом. Хватит мечтать, пора действовать!

Мужчины понимают только логику и конкретику. Поэтому абстрактные фразы вроде «чтобы жить, как люди» или «как здорово, когда нет никаких хлопот» для сильного пола вовсе не аргументы. Запомни: на подвиг мужчину способна подтолкнуть конкретная цель, которую можно не просто представить, увидеть, но, что называется, и пощупать руками. Например: вместо «Тебе нужно сделать карьеру» скажи: «Тебе надо устроиться в престижную компанию».

О каких именно материальных и социальных благах мечтает твой любимый? Построить дом, купить новую машину, получить первую премию в профессиональном конкурсе? Если твой супруг мечтает объездить весь мир, регулярно раскладывай по квартире журналы о кругосветных путешествиях и при муже расспрашивай друзей, в каких странах они бывали или где проводили свой отпуск. В конце концов такие постоянные напоминания супругу «о главном» заставят его добиваться повышения на работе, чтобы вы смогли этим летом вместе поехать, например, на Багамы.

Помоги ему

Не мечтай, что, увидев светлую цель, любимый к ней помчится на всех парах. Чтобы это произошло, ему нужна твоя поддержка. Предложи мужу конкретную помощь. Например, если ты хорошо владеешь иностранным языком, начни по вечерам заниматься с ним: свободный английский в любом резюме – большой плюс. Он не слишком уверен в себе и теряется на собеседованиях? Вместе репетируйте его встречу с работодателем. Помоги продумать его имидж, составить резюме, найти курсы повышения квалификации. От таких капиталовложений семейный бюджет только выиграет.

Верь в него

Это очень важно. Мужчина, в которого верят, становится в десять раз увереннее в себе и настойчивее. Не уставай повторять: «Ты достоин самого лучшего, у тебя все получится, ты сможешь!» Давай ему понять, что ты гордишься его достижениями. Делай это искренне, никогда не сравнивай его с более удачливыми друзьями и не упрекай. Не нужно давать оценку успехам или неудачам мужчины: для него важно, чтобы его ценили, а не оценивали

Повышай планку

Не останавливайтесь на достигнутом. Ощутите блага, которые могут принести ему деньги. Пусть ваша жизнь наполнится разными приятными вещами: походами в сауну, уикендом в Карпатах, завтраком в пиццерии. Но это вовсе не означает, что нужно выбрасывать деньги на ветер, забыв о главной цели. Просто для ее реализации нужно время, а постоянно отказывать себе в отдыхе – тоже не выход. Любимый поймет, насколько интереснее становится ваша жизнь, и это будет для него дополнительным стимулом зарабатывать больше.

Не делай типичных ошибок

Ты всячески пытаешься достучаться до него, а он не слышит и о карьере даже не думает. Возможно, ты допускаешь одну из этих ошибок!

  • Стараешься вылепить из любимого свой идеал. Запомни: твоя задача – вдохновить мужчину, разбудить в нем желание добиваться успехов, помочь ему, но не переделывать его. Ты не мифический скульптор, и ты не сможешь заставить человека стать тем, кем он стать не в состоянии.
  • Не проявляешь заинтересованности в его делах.Если ты думаешь: «Главное, чтобы он зарабатывал деньги, а где и как – для меня не важно» – это ошибка! Мужчина может решить, что тебя интересует не он, а его деньги.
  • Становишься его тенью. Стремясь ему помочь, не маши рукой на себя: мужчина хочет гордиться своей женщиной! Поэтому не забывай и о своей карьере. И еще: когда ты приносишь в жертву его успеху свою работу, учебу, хобби – это вызовет в нем чувство вины, а с этим чувством жить весьма неприятно.