Лучшие напитки, чтобы сбросить вес

Лучшие напитки, чтобы сбросить вес

Существует множество напитков, которые не только помогут тебе похудеть, но и очистить, и оздоровить организм

Вода – это самое дешевое и верное средство для похудения. Ведь она не имеет жира, калорий и при этом притупляет аппетит. Наш мозг не может различить чувство жажды и голода, поэтому, когда наш организм требует жидкости, мы хотим есть. Попробуй каждый раз, когда хочется есть, выпить стакан воды. Если голод не отступил, можешь есть. Кроме того, помни, что необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды в день.

Зеленый чай. Многие знают о пользе этого напитка. Он выводит шлаки и нормализует обмен веществ. Поэтому можно безо всякого вреда для организма выпить до пяти чашек этого чая в день. Постарайся заменить привычную чашечку кофе на чашку полезного зеленого чая, и с каждой чашкой ты будешь терять семьдесят калорий. Пить его, конечно, следует без сахара, зато можно добавить ложечку меда.

Мятный чай – это тоже напиток с нулевой калорийностью. Он способен ускорять пищеварение, а кроме того, он снимает головные боли, отлично тонизирует организм. Еще мятный чай помогает избавиться от стрессов, а ведь именно стрессы зачастую заставляют нас употреблять больше пищи, чем на самом деле нам нужно.

Имбирный чай очень эффективен для похудения. Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм, тонизирует. Попробуй для похудения такой напиток – три столовых ложки натертого имбиря смешай с двумя чайными ложками меда, затем надо добавить двадцать пять грамм лимонного сока, и залить все не очень горячей водой. Пить его следует перед едой.

Соки овощные и фруктовые не только помогают похудеть, они еще очень вкусны, и в них содержится масса витаминов. Свежевыжатые соки оздоравливают организм, но принимать их следует с осторожностью. Наиболее полезные соки для похудения — клюквенный, апельсиновый, яблочный, мандариновый, грейпфрутовый. Мандарины, яблоки и грейпфруты – это продукты-жиросжигатели. А клюквенный сок не только помогает клеткам расщеплять жиры, но и укрепляет сосуды, борется с инфекциями. Однако он очень кислый, поэтому придется либо наслаждаться кислым клюквенным соком, либо пить сладкий (с медом или сахаром), но не более стакана в сутки.

Томатный сок обладает низкой калорийностью, вызывает чувство насыщения, прекрасно утоляет голод. Но чтобы похудеть, его следует употреблять без соли.
Очень полезен такой сок: три яблока и пригоршня шпината – сделайте сок и пейте два раза в день. Или вот замечательный рецепт: двести граммов сока сельдерея надо смешать со ста двадцатью пятью граммами морковного сока и посыпать нарубленными листочками сельдерея.

Напиток из меда и корицы очищает организм, уничтожает бактерии, грибки и паразитов, которые замедляют процесс пищеварения. И поэтому этот напиток в первую очередь способствует похудению живота. Корица ускоряет сахарный метаболизм в двадцать раз, а еще она притупляет острое чувство голода. Чтобы приготовить напиток, необходимо залить стаканом кипятка полчайной ложки корицы и настоять. Когда напиток остынет, добавить чайную ложку меда и выдержать пару часов в холодильнике. Пить этот напиток следует перед сном и утром, перед завтраком. Мед следует брать сырой и нельзя добавлять его в горячую воду, иначе все полезные вещества разрушатся. Если ты будешь регулярно употреблять этот напиток, то сможете похудеть от одного до пяти килограммов.

Кефир – замечательный диетический напиток. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для похудения достаточно устраивать два разгрузочных дня в месяц или просто ввести кефир в свой рацион в качестве блюда.

Гидромель также пользуется успехом. Он укрепляет организм и помогает выводить шлаки и токсины. Так как в этом напитке много витамина С, шлаки и токсины становятся водорастворимыми и выводятся вместе с жидкостью из организма. Чтобы приготовить напиток следует в стакан теплой воды добавить чайную ложку меда и две столовых ложки сока лимона. Температура воды не должна быть больше сорока градусов. Принимать гидромель следует три раза в день перед едой.

Травяные чаи помогают похудеть, но поскольку большинство отваров готовится из лекарственных трав, следует прием согласовывать с врачом. А вообще различные травяные чаи снижают аппетит, улучшают обмен веществ и пищеварение, выводят шлаки.

Например, приготовь следующий чай для похудения: пятнадцать грамм листьев мать-и-мачехи и столько же листьев березы надо смешать со ста граммами ежевичных листьев, затем залить их горячей водой в соотношении один к десяти, и варить на водяной бане пятнадцать минут. Пить этот чай надо перед завтраком и обедом.

Молоко помогает избавиться от чувства голода, кроме того оно содержит много кальция, калия и других полезных веществ. Так как молоко содержит сложные углеводы, усваивается оно медленно. А кальций, как доказали ученые, способствует выработке гормона, который помогает похудеть.

Кисель овсяный улучшит процесс обмена веществ и соответственно, поможет стать стройнее, а также укрепит иммунную систему. Чтобы его приготовить необходимо 300г овсяной крупы засыпать в трехлитровую банку, добавить полстакана кефира, столовую ложку сметаны, полтора литра воды. Все это надо перемешать, завязать банку марлей и оставить у батареи на несколько дней для скисания. После настой процедить, остатки выжать через марлю. Затем перелить в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая. Потом довести до кипения и сразу снять с огня. Пить кисель следует за двадцать минут до еды по полстакана.

Квас также способствует похудению и улучшает пищеварение. Попробуй приготовить такой квас: пять свеколок порежь, в трехлитровую банку заложи свеклу до половины, затем залей кипяченой водой (она должна быть ледяной). Потом плотно закрой банку и оставь в теплом месте для брожения на четыре дня. Можно добавить в такой квас немного меда.

Источник: 4girls.com.ua