Чего боятся мужчины?

Чего боятся мужчины?

Ты очень удивишься, узнав, что страх перед импотенцией – далеко не единственный в списке. Так каковы же они, маленькие мужские фобии и страшилки?

 

1.     Страх перед бедностью – именно он гонит твоего благоверного работать в поте лица, откладывая каждую копеечку «на черный день». Поскольку мужчина традиционно считается кормильцем, оказаться неспособным обеспечить себя и свою семью для него равносильно жизненному фиаско.

2.     Страх перед болезнью. Вспомни, как при первом же проявлении простуды твой любимый валиться на диван, томно закатывает глаза и порывается написать завещание. Быть немощным, больным и беспомощным – что может быть страшнее для представителя сильной половины?

3.     Страх стать посмешищем. Ты никогда не замечала, как болезненно реагирует твоя половинка на насмешки в свой адрес? Странно, но при этом он верит любой, даже самой неправдоподобной лести…

4.     Страх потерять власть или авторитет. Почему он настаивает на своем, срываясь на крик, даже в самом незначительном споре? Потому что боиться, что его имидж самого умного и самого влиятельного может пострадать.

5.     Страх оказаться несостоятельным, причем в разных сферах – профессиональной, личной, сексуальной. Фраза «ты неудачник» звучит в разгоряченном мужском мозгу как приговор.

6.     Страх перед сильной женщиной. Конечно, ее можно умело замаскировать презрением к феменисткам, но факт остается фактом: мужчина не готов уступить женщине прерогативу называться «сильным полом».

7.     Страх стабильных отношений. И не потому, что он такой ветренный – просто когда он поставлен перед фактом, что отныне придеться делиться с тобой не только постелью, но и чувствами, становится как-то боязно.

8.     Страх перед одиночеством. Мысль о пресловутом «стакане воды», который должен кто-нибудь поднести на смертном одре, терзает не только женщин. Может, благодаря ему они все-таки, в большинстве случаев, доходят до загса?

9.     Страх оказаться слабым. Слабость для мужчин – синоним женственности. Поэтому они так часто скрывают свою сентиментальность и ранимость. Мужские слезы им ненавистны, особенно собственные.

10. Страх, что кто-то обнаружит … его страх! Когда мужчине надо разобраться в своем поведении, он очень редко может распознать свой страх или всерьез принять его в расчет. 

 

Как бороться с мужскими страхами?

  • В мире действует странное правило: если ты чего-то боишься, то обязательно «притянешь» это к себе. Боящийся любовного фиаско обязательно «спасует» в самый неподходящий момент, а тот, кто опасается разорения, может оказаться банкротом…

 

  • Мужские страхи – вещь вполне преодолимая, и именно ты в состоянии помочь любимому от них избавиться. Ведь то, чего он боиться – это лишь мнимая опасность, которая «живет» только в его голове.
  • Мужчина боиться потерять то, что для него очень значимо в жизни. Например, если его главный приоритет – забота о благополучии семьи, то у него может развиться страх, что он не будет соответствовать высокому статусу «кормильца». Он начнет зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать… Ты можешь помочь ему: покажи, что все это тебе не надо.

    Откажись от пятой шубки и двадцатого колечка, очередного ремонта и супердорогой машины. Скажи ему: ты хочешь сделать мне приятное? Но мне не нужно столько добра, мне нужен ты. Такими простыми, человечными словами ты слегка подкорректируешь его жизненную установку и избавишь от бешеной гонки от мнимого стаха.