Диета на овощах: два варианта

Диета на овощах: два варианта

Много витаминов и мало калорий - как раз то, что надо, чтобы похудеть и чувствовать себя бодро!

Суть овощной диеты в том, что каждый день нужно съедать около 1,5 килограмма всевозможных овощей. Это огурцы, помидоры, морковь и свекла, картофель, капуста, сладкий перец, салат, кабачки, брокколи, шпинат, цветная капуста, репчатый и зеленый лук, тыква, фасоль, зеленый горошек, сельдерей, петрушка. При этом употреблять их не обязательно в чистом виде — нужно готовить разнообразные салаты, легкие супы и соки. 
 
В блюда можно добавлять небольшое количество овсяных или кукурузных хлопьев — это уж как душа пожелает или организм потребует. Два раза в неделю меню можно разнообразить нежирными молоком, творогом, йогуртом или кефиром.  
 
Есть нужно 4-5 раз в день. Пить — чистую воду или зеленый чай без сахара.
 
 
1 вариант овощной диеты (строгий):
 
Завтрак: салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным йогуртом. 
 
Второй завтрак: огурец. 
 
Обед: салат из любых овощей, например, зеленый салат и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба. 
 
Полдник: красный болгарский перец. 
 
Ужин: салат из любых овощей с растительным маслом. 
 
 
2 вариант овощной диеты (не очень строгий):
 
Завтрак: 1/2 пачки творога (125 г), овощной салат,  (1-2 куска хлеба, чай или кофе.
 
Второй завтрак: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы). 
 
Обед: суп без жира (окрошка, овощной, свекольник), индюшатина (белое мясо) или постная говядина. Раз в 2 недели можно съесть печень, поджаренную на сковородке, но с минимумом жира, а на гарнир - 3 столовые ложки зеленого горошка и овощной салат (например, салат из запеченных овощей). 
 
Ужин: 1-2 любых фрукта, нежирный йогурт, 1-2 кусочка хлеба, любые овощи с чайной ложкой растительного масла, 125 г творога