Красивая обувь - вредная обувь?

Красивая обувь - вредная обувь?

Если ты все время носишь красивую, но неудобную обувь, знай - ты наносишь реальный вред своему здоровью!

Почти 70% женщин носят модельные туфельки на каблуках, босоножки на высоченной платформе и даже не задумываются, насколько это вредно для ног. Другая крайность - обувь на абсолютно плоской подошве вроде балеток, и вьетнамки, особенно в жаркую погоду. Чем же вредит нам такая обувь?

Высокие каблуки

Носишь здоровенную шпильку ежедневно? Приготовься к тому, что через несколько лет у тебя разовьется плоскостопие, а также варикоз, деформация стопы и прочие неприятные болячки.

Балетки

Плоская и тонкая подошва приведет тебя все к тому же плоскостопию, а еще -  может возникнуть пяточная шпора.

Вьетнамки

Они тоже провоцируют появление пяточной шпоры, к тому же такая открытая обувь не защищает ноги от пыли, грязи, грибков и прочего. Носить вьетнамки постоянно - провоцировать появление грибка.

Тесная обувь

От нее появляются мозоли, натоптыши и бурсит большого пальца ноги. Узкий мысок позволяет телу неправильно распределить вес при ходьбе, то есть оно опирается не на пять пальцев, что было бы естественно, а на два, при этом происходит деформация ступни.

Как подобрать правильную обувь?

Выбирай прежде всего такую обувь, которая не будет давить, жать или, наоборот, спадать с ноги. Ширина туфли должна соответствовать ширине стопы, не уже. Подошва - достаточно жесткая и твердая, не супертонкая.  Повседневная обувь должна быть с каблуком 3-5 см. А красивые сексапильные шпильки надевай только по особым случаям!