Сексуальный темперамент зависит от цвета волос?

Сексуальный темперамент зависит от цвета волос?

Почему-то считается, что от того, какой цвет волос у женщины, зависит ее сексуальный темперамент в постели. Попробуем разобраться.

 

У каждого времени – свои каноны красоты (и сексуальности). С давних времен обладательницы белокурых волос ассоциировались у людей со всем светлым, добрым, нежным. Хороший пример – детские сказки и мультики. Брюнеткам, исходя из тех же источников, всегда выпадала роль колдуний. В средние века немилостью инквизиторов пользовались рыженькие: их считали ведьмами. А что сейчас?

Британские психологи провели исследования и пришли к выводу, что блондинки – веселые, легкомысленные и легче принимают фривольные предложения. (Интересно, в Англии тоже популярны анекдоты о блондинках?) Большинство брюнеток, считают ученые, – карьеристки. И, между прочим, почему-то именно они чаще других дам становятся женами миллионеров! На долю рыжих приходится львиная доля сексуальных контактов: эти дамочки признаны самыми темпераментными и бесшабашными.

Хотите верьте…

Можно ли серьезно относиться к таким заявлениям? Не знаю, но что-то в этом есть. Я охотно верю в то, что есть какие-то закономерности между гормонами и типажом. Но это абсолютно не значит, что все рыжие – сексуальны, а все брюнетки – замужем за богачами. И непонятно, как быть с крашеными дамочками? Секс-символ всех времен и народов блондинка Мэрилин Монро от природы имела русые волосы и в постели (если верить откровениям ее любовников) была холодновата.

В этом смысле правдоподобными кажутся выводы итальянских психологов. Каким-то образом они вычислили, что если женщина кардинально меняет цвет волос – она готова и к изменениям в личной жизни. Кстати, недавно одна моя коллега вдруг из мелированной блондинки сделалась радикальной брюнеткой… Стала опаздывать на службу, засыпает буквально на ходу. Я думаю, одно из двух: либо встречается с миллионером, либо делает карьеру в конкурирующей конторе.