Как быть счастливой несмотря ни на что?

Как быть счастливой несмотря ни на что?

Деньги - показатель нашего благополучия. Но именно они часто мешают нам быть счастливой. Найди золотую середину!

Не торопись менять круто свою жизнь, в погоне за большим достатком. Иногда, услышав сумму будущей зарплаты, мы без лишних вопросов соглашаемся переехать в другой город, «пахать» сутками напролет, без выходных и праздников. Прежде чем принять заманчивое предложение, взвесь все «за» и «против», пойми, что ты приобретешь, а что – потеряешь от таких перемен в жизни.

Перечисли мысленно все то, чем ты уже обладаешь, и ты поймешь, что имеешь уже немало! Верную подружку, симпатичного умненького ребенка, перспективы на работе – всегда есть, чему порадоваться! Если ты будешь периодически говорить себе, что ты счаслива, ты обязательно начнешь излучать оптимизм.

Задумайся о том, какую цену ты платишь за возможность жить в большем достатке. Если из-за плотного рабочего графика у тебя не остается времени на общение с детьми, друзьями и родными – это слишком высокая цена за материальное благополучие!

Цени вещи не за их стоимость, а за их значимость лично для тебя. Скромное колечко, подаренное любимым человеком во много раз ценнее, чем эксклюзивное ожерелье, преподнесенное человеком, с которым тебя связывают не нежные чувства, а холодный расчет.

Ответь на один вопрос: что ты больше всего ценишь в жизни? Что тебе не хватает, для того, чтобы чувствовать душевный комфорт? Каждый раз, когда тебе захочется приобрести ту или иную вещь, спроси себя: приблизит ли эта покупка тебя к твоей цели?

Установи пределы. Гонка за деньгами не может продолжаться вечно, и кроме тебя самой, никто не поможет тебе вовремя остановится. Определись – какого уровня достатка ты хотела бы достичь?

Занимайся приятным для себя делом. Нелюбимя работа, какой бы большой достаток она ни приносила, не может доставлять истинного удовольствия. Если же, по каким-то причинам, ты вынуждена «отбывать» службу, найди в ней приятные моменты, не связанные с деньгами: хороший коллектив, возможность самосовершенствования, значимость твоего труда.