Похмелье: не допусти!

Похмелье: не допусти!

Есть несколько способов восстановления функций нервной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта под негативным воздействием алкоголя.

 

• Если чувствуешь, что захмелела больше положенного, приготовь для себя отрезвляющий коктейль-аустер. Ополосни рюмку изнутри растительным маслом, выпусти в нее яичный желток, добавь 1 столовую ложку водки и щепотку смеси красного и черного молотого перца.

Вместо перца можно использовать соль (1/3 ч ложки). На ночь съешь кусочек хлеба из муки грубого помола: похмелье нередко сопровождается снижением уровня сахара в крови. Если опьянение сильное, промой желудок, прими активированный уголь и выпей литр воды. Неприятно, зато утром будет значительно легче. Для вы­ведения шлаков – и прежде всего алкоголя – из организма отлично подойдут чай из трав (особенно из крапивы) и любые фруктовые соки без сахара.

• Прежде чем отправиться спать, прими пять-шесть растолченных таблеток активированного угля. У постели оставь бутылку минералки без газа. Рекомендуется также сделать клизму. Ночью, просыпаясь от жажды, пей воду и принимай уголь. А утро начни с жидкого горячего супа и стакана апельсинового сока.

• Утром прийти в себя поможет контрастный душ и таблетка аспаркама и парацетамола. А вот физические упражнения отложи на пару дней: алкоголь – большая нагрузка для организма.

• Справиться с пресловутым «похмельем» поможет стакан чая с лимоном натощак. Если нет тошноты, в стакан крепко заваренного теплого чая добавь 10 капель глицерина и выпей залпом. Кстати, вместо чая можно попробовать испытанное народное средство –  рассол (капустный, огуречный, помидорный – от квашеных, а не маринованных овощей), пей воду с витамином С (растворимым или в драже).