Есть ли жизнь без секса?

Есть ли жизнь без секса?

Оказывается, есть люди, которые добровольно (!) отказываются от секса. Может, у них не все в порядке с головой?..

 

Всегда и во все времена были «дауншифтеры»: то есть люди, которые отказывались жить по общепринятым законам успешности. Сексуальным быть модно, сексуальность приветствуется: сегодня это качество можно выгодно продать или вложить.

По данным Европейской ассоциации сексологов, нынче от интима отказывается в 3 раза больше людей, чем это было 10 лет назад. Сначала в Европе, а теперь и у нас появились общества антисексуалов – людей, живущих в так называемых «белых» браках. Специалисты уверяют, что в Европе таких – около 40 %!

Хотите верьте…

Невольно срывается с языка: «Куда катится мир?»

А с другой стороны, антисексуальные союзы лишены гендерных войн: муж и жена не ревнуют друг друга, не закатывают сцен, не ходят налево. Это ж сколько проблем сразу решается! Приходишь домой и слышишь: «Добрый вечер, дорогая». Потом вы ужинаете, обсуждаете прошедший день, чинно смотрите телевизор и укладываетесь каждый в свою постель. А что – гигиенично и для нервной системы хорошо. Согласись, в этих «белых» браках есть что-то от правильных пионерских понятий! Вот только мне почему-то не попадались такие «белые» парочки. Или они тщательно скрывают свой антисексуализм?

А еще ученые пришли к выводу, что в будущем мы все перейдем на виртуальный секс… Представь: сидишь перед компьютером, вся проводками окутанная, в оргазм впавшая…

Мое мнение: секс нужен! И не только потому, что это способ избежать инфарктов и простуд, продлить красоту и молодость, быть успешным по жизни… Просто когда кровь приливает к органам малого таза (или пещеристым телам), что-то очень приятное происходит во всем организме...

Татьяна Постольникова