Сделай мне смешно: чем полезен смех

Сделай мне смешно: чем полезен смех

Ребенок дошкольного возраста в день смеется в среднем, 400 раз. А среднестатистический взрослый – всего лишь пятнадцать… Смейся чаще - это полезно!

Искренний смех расслабляет тело, снимает тяжесть с души и наполняет нас энергией. Смеяться полезно – с этим согласны даже такие степенные люди, как ученые и врачи. Мы даже не подозреваем, что происходит с нашим организмом в то время, когда мы раздвигаем губы в блаженной улыбке! Оказывается, несколько десятков мышц во всем теле сначала сжимаются, а потом расслабляются. Дыхание и пульс учащаются, благодаря этому наш организм получает дополнительную порцию кислорода.

Усиленно вырабатываются эндорфины, отвечающие за ощущение счастья и удовольствия. Мозг дает команду каждой клеточке нашего организма  – снижается восприимчивость к боли, замедляются процессы старения. Науке даже известны случаи, когда смех помог людям справиться с тяжелейшими недугами.  Чувство юмора, по оценкам психологов, помогает повысить самооценку, справиться с неприятными и сложными обстоятельствами. А еще - он помогает в сексе!

О чем может рассказать улыбка

Многие предпочитают избегать таких сильных проявлений эмоций, как слезы и смех. Но даже по легкой улыбке ты можешь попытаться составить психологический портрет собеседника.

  • Если человек улыбается, приоткрывая верхний ряд зубов – это уверенный в себе человек, немного эгоистичный и собственник по натуре;
  • Если при улыбке видны нижние зубы – человек мягкий, щедрый, реалистичный. Он гордится своими интеллектуальными способностями;
  • Если человек улыбается со сжатыми зубами – он неуверен в себе.