Здоровье ребенка зависит от профессии папы!

Здоровье ребенка зависит от профессии папы!

К такому выводу пришли американские ученые, детально изучившие влияние профессии будущего папы на здоровье ребенка.

 

Художники, фотографы, ландшафтные дизайнеры, заправщики — только небольшой список профессий, представители которых относятся к группе риска, когда речь идет о здоровье их новорожденных малышей.  

Американские эксперты разделили все профессии отцов на 63 группы

Результаты Национального исследования относительно предотвращения врожденных дефектов (США), которые было опубликованы в научном издании Occupational and Environmental Medicine, основаны на данных тысячи отцов, малыши которых появились на свет с врожденными дефектами с 1997 по 2004 год, а также 4 тысячи пап, у которых родились совершенно здоровые дети.

Американские эксперты разделили все профессии отцов на 63 группы, в соответствии с тем, используются ли в той или иной работе различные химикаты, а также существуют ли другие потенциальные угрозы здоровью, связанные с родом деятельности.

Ученые особое внимание уделяли тому, где отец будущего ребенка работал во время трех месяцев до зачатия ребенка и первого месяца беременности, поскольку этот период считается критическим при передаче дефектов через отцовскую сперму.

Список профессий, которые не опасны для будущего потомства

В результате эксперты пришли к выводу, что треть профессий не имеет негативного влияния на малышей. К ним относятся такие профессии, как архитектор, дизайнер, доктор, пожарник, рыбак, рабочий по сборке автомобилей, аниматор, литейщик, каменщик, специалист по работе со стеклом, маляр, машинист, инженер, обслуживающий поезда, солдат, водитель. 

Список профессий, которые могут вызвать врожденные дефекты малышей

В то же время, у представителей определенных профессий риск рождения больного ребенка был повышен. К ним относятся математики, физики, компьютерщики, художники, фотографы и сотрудники фотостудий, работники сферы общественного питания, ландшафтные дизайнеры, парикмахеры и визажисты, офисные работники, операторы на лесопилках, люди, работающие с бензином и газом, а также в химической индустрии и в типографии, водители кранов, экскаваторов.   

 

http://babyreporter.eu