Что есть в отпуске, чтобы не поправиться?

Что есть в отпуске, чтобы не поправиться?

Сражаясь за осиную талию перед отпуском,мы напрочь забываем о здоровом питании, попав на курорт.

 

Несмотря на усилия пляжного сервиса насытить отдыхающих пахлавой, пирожками, семечками и чипсами, постарайся удержаться от этих лакомств. Иначе все твои достижения в борьбе за идеальную фигуру сведутся к нулю. 
Прибыв на место отдыха, ты оказываешься в плену различных кулинарных соблазнов. Узнай, как их избежать!
 
  •  Позаботься заранее о том, что ты возьмешь с собой на пляж. Лучше всего, конечно, овощи, фрукты, ягоды. Отправляясь на пляж, прихвати с собой не меньше 1,5-2 кг. Лежишь, загораешь, листаешь книжечку – и хрустишь огурчиком или лакомишься малиной, черешней, абрикосами, персиками. Практически постоянно. Желудок заполнен, но не фастфудом, а витаминным миксом!
  •  Вместо посещения ресторанов «фастфуд», покупай здоровую еду в магазине: кисломолочные продукты, сыры, овощи, фрукты.
  •  Сладким напиткам предпочти простую чистую воду. Причем выпивай не меньше 2 литров в день.
  •  Дегустируй местные деликатесы в умеренных количествах. Пробуй по одному блюду в день. Все остальные приемы пищи пусть включают в себя овощные салаты с рыбой или мясом, а также супы. И все это небольшими порциями. 
 
  •  Самые низкокалорийные продукты съедай первыми, они заполнят желудок, и ты съешь меньше пищи, содержащей много калорий.
 
  •  Выбирая блюдо в ресторане, посмотри, что едят окружающие. Это позволит тебе оценить размер порции. Заведи пищевой дневник - ты сможешь отслеживать, что и когда ты съела.

 

По материалам журнала "Полина"