Цветы на даче: делаем желтую клумбу!

Цветы на даче: делаем желтую клумбу!

Сад, горящий всеми оттенками желтого, сделает погожим даже ненастный день. Желтые цветы – это лучик позитива!

 

Создание клумбы или сада определенного цвета – это стиль, изысканный вкус и даже шик! Но совсем необязательно собирать все растения вместе. Можно найти для них небольшие уголочки в твоем саду. И тогда, распускаясь то тут, то там, они создадут эффект солнечных зайчиков, несмотря на то, что на улице пасмурно или идет дождь.
 
Составить клумбу из цветов желтой окраски несложно – растений, приносящих в наши сады тепло золотого цвета, очень много. А психологи утверждают, что желтые цветы в доме помогут поднять настроение и избавиться от депрессии. Желтые цветы выбирают оптимисты и жизнелюбы, черпающие из этого цвета положительные эмоции и не верящие в плохие приметы. Они с удовольствием составляют «солнечные» букеты, дарят и принимают в подарок цветы желтой гаммы.
 
В «золотом саду» поднимают настроение: адонис, гелениум осенний, бархатцы, золотарник, дороникум,  бузульник, бартония, эшшольция, лимнантес, кореопсис, декоративные подсолнечники, рудбекия, тунбергия, гелиопсис, энотера, купальница. Тебе подойдут золотистые формы кустарников и деревьев (барбарис, бирючина, чубушник, бересклет, туя, бузина, калина-городовина, ясень), а также растения, у которых по краю листа проходит золотистая кайма.
Желтые цветы дарят и кустарники: магония, форзиция, ракитник.
 
Не беда, что сейчас уже поздновато пересаживать цветы с одного места на другое, чтобы собрать все желтоцветущие растения в одном определенном месте. До осени есть время, чтобы подобрать подходящее место для цветника и присмотреть понравившиеся садовые цветы.
 
Лучше сделать желтую клумбу в западной части сада, в лучах заходящего солнца такие композиции особенно хороши.
 
По материалам журнала "Полина"