Как замедлить старение кожи?

Как замедлить старение кожи?

Теория свободных радикалов – одна из самых популярных теорий старения кожи. Не дай шанса радикалам!

 

Активные формы кислорода (АФК) – еще одно название свободных радикалов – это осколки молекул кислорода, в которых есть неспаренные электроны. Из-за этого молекулы могут «отбирать» электроны у других частиц, нарушая ход биохимических реакций в клетках. Свободные радикалы образуются во время болезней, стресса, под воздействием УФ-лучей и т. д. Для нейтрализации АФК нужны антиоксиданты.
 
Самыми сильными антиоксидантами считаются:
 
Витамин С. Не только успешно справляется со свободными радикалами, но и участвует в синтезе коллагена, усиливает иммунитет и помогает клеткам получать энергию. Продукты-лидеры по содержанию витамина С: ананас, хурма и ароматная спелая клубника. Снаружи подпитать кожу мощным антиоксидантом способны средства, обогащенные аскорбинкой. Не верь заявлениям, что в кремах витамин С неустойчив, а потому малоэффективен. В формулы вводят не натуральную форму элемента, а эфир. Он стабилен и сохраняется месяцы и даже годы.
 
Витамин Е. Содержится в растительных маслах и орехах. Помни, что свет и тепло снижают количество элемента в пище. Иногда его доза может стать меньше на 50 % при хранении в течение 14 дней.
 
Альфа-липоевая кислота – антиоксидант, содержащийся в нашем организме. По силе превосходит и витамин С, и витамин Е. Кислоту уже научились вводить в косметику, но обычно это профессиональные кремы.