Женатый любовник. Почему это случилось с тобой?

Женатый любовник. Почему это случилось с тобой?

Любовь - штука сложная. Чувству все равно, есть ли у любимого штамп в паспорте. Задумайся: почему раз за разом ты влюбляешься в "женатиков"?

Разлучниц не любит никто. Окружающим не понять, до чего страдает женщина, имеющая сомнительный статус любовницы. Никто не видит, как она рыдает в пустой постели. Как ненавидит выходные дни, ведь воскресенье - "семейный" день... 

Ты очень хочешь, чтобы любимый был только твоим, но раз за разом он отговаривается: то дети маленькие, то теща больна. Значит, пришло время тебе проанализировать свои чувства и решить, как жить дальше.

Причины твоего поведения

Ты согласилась на эти правила игры? А почему? Возможно, всему виной комплексы: ты просто не веришь, что тобой может кто-то серьезно заинтересоваться. Что тебя можно серьезно полюбить. Начни прорабатывать свои комплексы.

Еще одна возможная причина - страх настоящей близости с партнером. Очень часто, перенеся глубокую любовную драму в юности, мы подсознательно ставим внутри себя блок: не подпускаем мужчину слишком близко в свою душу, опасаясь новой драмы. Подумай: ситуация, в которой ты выступаешь в роли любовницы, ранит тебя не меньше!

Твои выгоды

Как ни странно, такая ситуация в чем-то для тебя выгодна. Ты не обязана ухаживать за своим мужчиной, тебя не гнетет совместный быт. Поэтому вы сколь угодно долго можете наслаждаться романтикой - ее не испортят грязные рубашки или болеющие дети.

У тебя есть иллюзия свободной женщины. И при желании ты можешь завести себе еще пару-тройку любовников. Почему бы и нет? Ведь ты никому ничего не должна.

Ты можешь воспринимать себя как жертву. Такая позиция жертвы очень удобна: на нее можно сваливать любые жизненные неудачи.

А что же он?

Вряд ли у тебя получится заставить любимого уйти из семьи – ведь ему эта ситуация очень удобна! Дома – налаженный быт, с тобой – африканские страсти…

Как бы ты его не оправдывала, он поступает подло и по отношению к тебе, и по отношению к своей жене. Такого рода мужчины бояться что-либо менять в своей жизни. Тебе, видимо, придется выбирать, как жить дальше: дальше пребывать в статусе любовницы или все-таки порвать с этим мужчиной и строить свою жизнь дальше уже без него.

Да, это трудное решение, поэтому взвесь все «за» и «против». Обязательно поговори со своим мужчиной. Объясни ему, что такое положение для вас невыносимо, и, если он не готов сделать решительный шаг, тебе придется его бросить. Оговори сроки, в которые он должен принять решение: месяц, полгода.

Очень часто женщины соглашаются на такие отношения из страха, что они больше никому не понравятся. Но оглянись вокруг – наверняка в твоем окружении есть другие мужчины, которые к тебе неравнодушны, но при этом не обременены семейными узами. Если же ты не готова расстаться со своим любимым, тебе придется принимать его правила игры. И стать "вечной любовницей".