Не люблю свою работу!

Не люблю свою работу!

В последнее время никак не можешь заставить себя приходить на работу вовремя? Тебя раздражают коллеги и то дело, которым ты занимаешься? В чем проблема?

Рассказывает Инна:

Как положено, я в свое время окончила институт, пошла работать в банк. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что занимаюсь не своим делом. Из-за этого я становлюсь ужасно ленивой и раздражительной. Не могу заставить себя с утра вовремя проснуться, чтобы идти на службу, испытываю почти физическое отвращение к каждодневным рабочим обязанностям. Уволится не могу – ведь надо содержать семью. Иногда мечтаю о том, что займусь тем, что мне нравится: например, очень люблю вышивать, иногда пишу стихи, когда-то училась в художественной школе… Вместе с тем, не могу же я бросить высокооплачиваемую работу только потому, что мне в голову взбрела блажь! 

Попробуем раобраться!

Возможно, эти невеселые мысли, леность и раздражительность – это симптомы хронической усталости, которая накопилась за последнее время. Самый действенный рецепт в этом случае – отдых. Возьми  отпуск хотя бы на пару деньков, отправляйтесь в путешествие, ведь для того, чтобы полноценно отдохнуть, просто необходимо сменить обстановку.

Заодно передышка поможет  лучше разобраться в своих чувствах. Раздели лист бумаги на две части, в одной напиши  преимущества  нынешней работы, в другой – недостатки. После такого «разбора полетов»   можешь  обнаружить, что достоинств все-таки больше: прекрасный коллектив, хорошая зарплата, перспективы роста, удобный график – да все, что угодно!

Если же отношение к работе останется прежним, то, видимо, это действительно не твое место. Не бойся  рисковать и менять вид деятельности, ведь это никогда не поздно. Но сперва трезво оцени  свои способности и подумай , в каких сферах они могли бы пригодится. У  тебя наверняка есть масса талантов, которые ты пока никак не используешь  для того, чтобы стать богаче.

Скажем, ты отлично вышиваешь  или вяжешь, умеешь быстро набирать текст на компьютере, хорошо ладишь  с детьми. Сколько бы ты смогла зарабатывать, если бы использовала  умение вышивать и продавала свои работы? Или работала бы администратором – если  есть организаторские способности? Также можешь предложить печатному или интернет-изданию  свои услуги в качестве внештатного автора – словом, сделайт  хобби своей  профессией. Тогда  наверняка станешь получать удовольствие от нее.