Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог с лососем

Вкусный и полезный пирог понравится твоим домочадцам!

 

Ингредиенты:
 
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • по 0,5 л теплой воды
  • и подсолнечного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 300 г лосося
  • 2 луковицы, сливочное масло
  • зелень
  • соль
 
Приготовление:
 
1. Замеси плотное дрожжевое тесто. Дай постоять 1-1,5 часа. Раздели на две части. Раскатай, одну выложи на смазанный маслом противень.
 
2. На тесто выложи кусочки лосося, зелень, посоли, нарежь кусочки сливочного масла.
 
3. Сверху разложи нарезанный кольцами репчатый лук – чем больше, тем лучше.
 
4. Накрой оставшим тестом, соедини края, смажь яйцом, запекай 30-40 мин при 180 °С.