Стресс в большом городе: спасаем кожу!

Стресс в большом городе: спасаем кожу!

Серая, тусклая кожа – это цена, которую мы платим за загрязнение окружающей среды и жизнь в мегаполисе.

 

В больших городах нередко встречаются красивые, успешные и счастливые девушки. Такие, как, например, героини нашумевшего сериала «Секс в большом городе». Четыре верные подруги – Кэрри, Миранда, Саманта и Шарлотта – отдыхают, работают, влюбляются и никогда не пропускают праздников.

И, несмотря на удушливый городской воздух, постоянные стрессы и бессонные ночи, все четверо выглядят великолепно. Как им это удается? Просто они смогли адаптировать привычные процедуры по уходу за кожей под городской ритм жизни. Последовать их примеру можешь и ты, достаточно запомнить несколько простых правил.
 
 
Городской смог атакует!
 
Пыль, грязь, автомобильные выхлопы – все эти факторы загрязняют кожу и снижают ее защитные функции. В результате минимальные повреждения кожи или даже влияние солнечных лучей могут негативно сказаться на здоровье кожного покрова.
Не забывай о ежедневном увлажнении. Выходя из дому, наноси увлажняющий крем с UV 15. В условиях городской среды даже жирной коже может грозить обезвоживание.
 
Заряд энергии. Вечером используй восстанавливающий крем – он способствует лучшей работе клеток кожи и ускоряет процессы обновления во время сна.
 
 
Забудь о фастфуде
 
Гамбургеры, хот-доги – привычное меню заведений быстрого питания. Эти блюда содержат большое количество консервантов и жира. А бесконечный кофе в рабочее время и спиртные напитки во время банкетов вымывают из организма витамины. В результате твоя кожа выглядит уставшей и обезвоженной.
 
Отказ от фастфуда – это только начало. Необходимо вывести все шлаки и токсины, которые осели в организме, и только потом можно заняться кожей. В этом случает тебе поможет косметика, содержащая витамины А и Е.

 
Еще один повод забыть о вредной пище – здоровые локоны. Жирные блюда способствуют нарушению функционирования желчного пузыря. Сальные железы начинают работать более усиленно, и это приводит к себорее и выпадению волос.
 
 
Стресс - враг молодости
 
Нервные срывы негативно сказываются на состоянии кожи. Так, стресс является причиной уменьшения нейромедиаторов, которые влияют на уровень чувствительности кожи. В результате на «раздраженной» коже появляются покраснения, заостряются черты лица и кажется, словно мы постарели на несколько лет.
 
На несколько недель отставь косметику, которой ты пользовалась ранее – возможно, некоторые ее компоненты твоя
раздраженная кожа воспринимает как аллергены.
Ночной уход. Тебе пригодятся средства, которые наполнят уставшую кожу жизненно необходимой энергией, восстанавливая ее природные запасы. Такие средства стимулируют активность клеток, укрепляют поддерживающие волокна коллагена и эластина и в результате обеспечивают омолаживающий эффект.
 
По материалам журнала "Полина"