Как бросить курить и не поправиться

Как бросить курить и не поправиться

Вопреки распространенному мнению, вопрос о том, действительно ли люди поправляются из-за того, что бросают курить, до конца не исследован.

Одни исследования утверждают, что 30% бывших курильщиков действительно набирают 2-3 лишних килограмма (кстати, в течение нескольких месяцев вес приходит в норму). А вот итальянские ученые в ходе эксперимента доказали: женщины, отказавшиеся от никотина не только удержали свой вес, но даже похудели!

Многие специалисты говорят: миф о том, что, бросив курить, ты обязательно поправляешься, связан с тем, что очень часто люди заменяют сигарету леденцами и прочими сладостями. Используй для перекусов низкокалорийные продукты (овощи, фрукты), больше двигайся – и лишний вес не будет тебе страшен! Однако кое-какие коррективы в питание все-таки стоит внести:

  • Пей подкисленную, горьковатую воду или минералку;
  • Ешь больше продуктов, содержащих витамины А, С и Е – морковь, тыкву, манго, абрикосы, щавель, салат, зеленый горошек, печень, яйца;
  • В течение первых двух недель откажись от алкоголя, кофе, острой и соленой пищи;
  • Введи в свой рацион овсянку – она помогает скорейшему восстановлению нервных окончаний;
  • Никаких строгих диет! Даже если ты всерьез боишься поправится, не ограничивай себя в еде, когда бросаешь курить. Два таких испытания твоему организму будет очень трудно вынести.

Важно!

Если ты решила завести ребенка, помни: бросать курить надо минимум за 1,5 года до зачатия. Для того, чтобы твоя вредная привычка не повлияла на здоровье малыша.