Муж потерял работу: как себя вести?

Муж потерял работу: как себя вести?

Сначала ты пытаешься его утешить и приободрить. Потом тебя начинает раздражать его пассивность. А затем открыто называешь его нахлебником!

Конечно, в каждой семье - свои нюансы. Но согласись: когда ты надрываешься, стараясь заработать лишнюю копейку, а он преспоконенько спит до полудня, - такое поведение не может не бесить!

 

Возможно, мужу действительно нужна эта передышка: для того, чтобы остановится, подумать, чем ему заняться в дальнейшем. А, может, он действительно комфортно чувствует себя в роли нахлебника и ничуть не смущается, видя, как вты надрываетешься на нескольких работах.

Сначала сама для себя реши – устраивает ли тебя муж-домохозяин. Ведь в этой ситуации есть и преимущества. Вполне вероятно, что муж чувствует стыд за то, что не может обеспечить семью. Поддержи его: объяви окружающим, что вы специально договорились о временной смене ролей в семье. Так ты дашь понять своему мужу, что ты –  в его команде!

Следует спокойно, без криков поговорить с супругом. Хотя предупреждаем: разговор может оказаться не из простых!

Расскажи ему, как вам трудно, как ты устаешь. Но не забудь поблагодарить его за поддержку, ведь он действительно здорово помогает тебе по хозяйству, сняв с вас ответственность за налаженный быт и уход за ребенком.

Если ты видишь, что он совершенно не переживает, видя, как тебе тяжело, попробуй посадить семью на строгую финансовую диету. Выделяй из своей зарплаты деньги на самое необходимое (еду, оплату коммунальных платежей и т.д.). Тогда мужу волей-неволей придется начать шевелиться! Он наверняка займется поиском заработка, пусть даже небольшого.