Женская стихия - Воздух

Женская стихия - Воздух

Каждой женщиной управляет определенная стихия. Пользуясь природной мощью своей стихии, можно достичь гармонии и раскрыть свою женственность!

 

Учение о стихиях старо как мир. Еще наши предки-славяне обращались за помощью к природным силам, а в китайской философии учение о пяти стихиях считается основополагающим. Каждая из них влияет на нашу жизнь. Вот только мы не всегда умеем грамотно пользоваться ими.
 
Определи свою стихию, пройдя тест здесь.
 
Если твоя стихия - Воздух
 
Даму, у которой стихия Воздуха превалирует над другими, узнать легко. Она несколько отстраненная, почти никогда не говорит о себе, хотя вполне общительная. Эффектна, ухожена, в общем, с первого взгляда ясно: перед тобой – королева! Она рассудительна. Умеет ставить цели и достигать их.

Главред Миранда Пристли из незабываемого «Дьявол носит Prada» – яркий пример женщины-Воздуха. Холодная и умная, эффектная и стервозная. Едва она появляется в офисе, как сотрудниц модного издания охватывает паника. И не только подчиненные – мнения Миранды с трепетом ждут дизайнеры. Ее одобрение – путевка в модный мир, ее неприятие – провал.
 
Сильные и слабые стороны
 
Таких дам ценят, они почти всегда становятся руководителями (хотя и нечасто достигают высот Миранды). Женщина-Воздух знает себе цену, умеет себя преподнести и почти всегда составляет в браке удачную партию. Бизнес у нее – лучший.

Ее супруг – тоже, во всяком случае, она убеждает в этом окружающих. Она не любит тратить время даже на своих детей, не умеет готовить – бытом занимается домработница. Таким посвящают поэмы, но рядом с ними – холодно. Близко к ней не подойдешь – она не позволит. Ее сильные стороны – выгодность, практицизм, логика, слабые – чувства.
 
Жизненный урок
 
Ее прошлое – тяжелейший груз, в котором есть и непрощенные обиды, и ошибки, и люди, которых она тщетно пытается забыть. У женщины-Воздуха – серьезная травма или набор психотравм, она очень обидчива, но скрывает это. Освободиться от вчерашних проблем, уйти от негативных воспоминаний, простить свои промахи – ее главные задачи.

Таким женщинам очень недостает качеств Земли – принятия, усмирения гордыни. Ей надо поверить в то, что готовка – это тоже творчество, а уборку квартиры можно воспринимать как глобальное очищение пространства от негатива прошлого.
 
Практики
 
Основная практика – учиться прощать, отпускать прошлые обиды.  
шаг 1. Попроси прощения у своего обидчика. Просто скажи: «Прости меня, потому что я вела себя, как маленькая девочка». По сути, обида – это детский принцип «сделай, как я хочу!» в действии. 
 
шаг 2. Произнеси: «Я прощаю тебя». Позволь себе быть великодушной, будь над ситуацией и прости того, кто не очень тебе симпатичен. Потешь свое эго.
Шаг 3. Проговори: «Я благодарю тебя за опыт!» Нам трудно любить своих обидчиков, но подарить (пожелать) им благо – в наших силах. 
 
Если твоя стихия - Огонь, прочитай о себе здесь.
Если твоя стихия - Вода, прочитай о себе здесь
Если твоя стихия - Дерево, прочитай о себе здесь.
Если твоя стихия - Земля, прочитай о себе здесь. 
 
Текст Татьяны Постольниковой