Диетический завтрак: тефтели с тыквой (рецепт)

Диетический завтрак: тефтели с тыквой (рецепт)

Если у тебя маленький ребенок или у кого-то из домашних проблемы с желудком, приготовь эти вкусные тефтельки!

Ингридиенты: 

  • 200 г индюшиного фарша
  • 100 г тыквы, натертой на мелкой терке
  • 0,5 толченого зубчика чеснока (можно и без него)
  • 3 ч. л. манки
  • 2 ч. л. нарезанной петрушки
  • соль 

Для соуса:

  • 0,5 небольшой луковицы
  • 0,5 небольшой морковки
  • червертинка красного сладкого перца
  • 1 стакан кипятка
  • соль 

1. Приготовить фарш. Все продукты перемешать в миске в однородную массу. Накрыть пищевой пленкой и оставить в сторонке. 

2. Заняться соусом. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, морковку, перчик. Влить примерно 1 стакан кипятка или бульона, увеличить огонь и довести до кипения, подсолить. 

3. Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Слегка приподнять кастрюлю и сделать несколько круговых движений, чтобы соус полностью покрыл тефтели. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду.