Как заставить мужа помогать по дому?

Как заставить мужа помогать по дому?

Скажем честно: задачка не из простых! Почему-то мужья, придя с работы примерно в такое же время как и мы, женщины, сразу же валятся на диван. Как изменить ситуацию?

Конечно, было бы замечательно, если бы твой благоверный сам, по собственному почину, брал в руки веник и складывал носки аккуратной стопочкой. Тебе не повезло встретить на своем жизненном пути такого индивида? Тогда попробуй использовать наши советы. Авось случиться чудо и твой муж начнет регулярно помогать тебе по хозяйству?...

Способ 1. Просто попроси

Ты, конечно, делала это уже тысячу раз, но попробуй попросить, применяя не обвинительные выражения и не слезливые просьбы. Надави на свои чувства. Примерно так: "Мне очень сложно одной справляться с хозяйством самой ...", "Мне неприятно, что ты мне не помогаешь..." и так далее. То есть дай понять, что ты не нападаешь на него.

Способ 2. Легкий шантаж

Не работают обычные просьбы? Примени тяжелую артиллерию. Например, скажи, что, если он тебе поможет, у тебя останется время для приготовления его любимого ужина. Как вариант - этот свободный часок вы можете посвятить сексу. Должно сработать!

Способ 3. Железные аргументы

Выбери свободный вечерок, предварительно накорми мужа и сядь рядом с ним, держа в руках блокнот и ручку. И распиши буквально по минутам, на что уходит твое время: служба, дорога на работу и назад, уход за детьми, уборка, глажка, стирка... Покажи ему, что ты просто физически не в состоянии успеть все. Мужчины - существа логичные. Такой подход может хорошо сработать!

Способ 4. Выгодный обмен

Скажем, он пылесосит ковры, а ты отпускаешь его на футбол. Забирает ребенка из детсада, а потом с читой совестью утыкается в компьютер. Только соблюдай условия договора! Если он все-таки перемоет посуду, не мешай ему смотреть телетрансляцию бокса!

Способ 5. Хвали почаще

Если вдруг он с третьего пинка убрал свои вещи в шкаф, обязательно похвали его за это, причем без всякой издевки. Объясни, что так аккуратно вешать шторы, как он, ты не умеешь. А если вдруг возьмется за веник, похвастай подруге (чтобы твой муж это услышал), что, мол, твой супруг - настоящий помощник!

Способ 6. Экстремальный

Он подойдет только в случае, если у тебя крепкая нервная система или ты доведена до ручки. Он в течение месяца так и не убрал свои любимые гаечки на место? Просто выбрость их! А потом, округлив глаза, скажи: "А я думала, раз они валяются, то они тебе совсем не нужны..."

Способ 7. Прояви пофигизм

Не убирает? Ну и не надо! Делай вид, что не замечаешь груду посуды в раковине, обходи стороной кучи носков и трусов. Рано или поздно запас чистого белья и тарелок закончится. Вряд ли он побежит покупать новые - скорее всего, все-таки примется за уборку.