Трудоголик - это диагноз!

Трудоголик - это диагноз!

Ты имеешь нехорошую привычку задерживаться на работе допоздна и брать работу на дом? Знай: твое состояние имеет медицинский диагноз!

Психотерапевты утверждают: трудоголизм - это психологическая проблема, невротическое расстройство, которое может перерасти в серьезные проблемы со здоровьем! Трудоголизм развивается постепенно, ты даже можешь и не заметить, как из обычной служащей превращаешься в неуровновешенную невротичку, которую хлебом не корми - дай поработать! 

Ты уже больна?

Как распознать, что ты стала трудоголичкой? Прежде всего - когда ты начинаешь думать о работе везде - и дома, и в гостях, и в отпуске. Трудоголики, как правило, менее продуктивны: на обычный объем работы они  тратят больше времени, чем остальные. Во всем, что не касается выполнения служебных обязанностей, трудоголие пассивен: ему это просто неинтересно. 

Таблетка от трудоголизма

Что делать, если ты замечаешь в себе первые признаки трудоголизма? Переключайся! Запрещай себе думать о работе в внерабочее время. Сначала ты можешь почувствовать ломку сродни ломке алкоголика, лишенного любимой поллитровки. А все потому, что трудоголизм - такая же зависимость, как и алкоголизм.

Находи себе другие занятия, которые будут тебе так же интересны, как и работа. Вытаскивай себе за шкирку на природу, к друзьям, на концерты. Читай книги, смотри фильмы, еще лучше - обсуждай их с приятелями.

Договорись с домашними: в выходные - ни слова о работе! Если не выдержишь - плати штраф!

И последнее: если тебе не удается вылечиться от трудоголизма самостоятельно, придется обращаться к специалистам. Существуют медикаментозные методы снятия этой зависимости. Наш совет: не доводи себя до этого!