Как вернуть романтику в отношения

Как вернуть романтику в отношения

Как давно вы говорили с мужем на откровенные темы? Как часто делаете ради друг друга романтические поступки? Отсутствие сексуального притяжения и романтики - проблема многих пар.

 

Даже самая пылкая страсть со временем переходит в спокойное русло – это закон природы, с которым не поспоришь. Но если в паре сохранились нежность и понимание, если присутствует постоянная забота друг о друге, то и волшебство близости останется.

А романтики всегда можно добавить, это вопрос времени и усилий. Проблема – когда супруги не умеют говорить об интимных вещах. Тогда появляются неудовлетворенные потребности, и если на горизонте возникнет достойный объект, то в отношения вмешается третий. Но этого можно избежать, если научиться быть искренним и откровенным.
 
Вопросы для пары
 
1. Понимаете ли вы под словом «романтика» одно и то же?
2. Вы продолжаете соблазнять друг друга
3. Удовлетворены ли вы вашей сексуальной жизнью 
хотя бы на 80 %?
4. Вы смогли реализовать с партнером заветные фантазии?
5. Хотя бы раз в год вы проводите несколько дней 
только вдвоем?
 
 
Советы для тех, кто ответил «да» меньше чем на четыре вопроса
  • Выясните, какой смысл вы оба вкладываете в слово «романтика». Возможно, для него это – рыбалка, для нее – ужин при свечах. Относитесь к таким вещам, как к чему-то очень важному в вашей жизни.
     
  •  Желанием не всегда можно управлять. Но если мы будем заботиться о партнере и чувствовать такое же тепло в ответ, то останемся по-настоящему близкими – в том числе и в постели.
     
  •  Влечение возникает там, где есть соблазн. Вспомните, как вы соблазняли друг друга в молодости, подумайте, что может завести любимого сейчас.
     
  •  Совместные поездки очень встряхивают. Жизнь в новых условиях, интересные места, неспешные трапезы вдвоем – это дарит ощущение счастья и свободы. А когда человек свободен, ему хочется любить!
     
  •  Часто нам мешает страх: а как я буду выглядеть? Не бойтесь показаться друг другу смешными, в том числе и в постели! С серьезными людьми обычно бывает скучно.
     
  •  Хороший секс нужно организовывать. Речь идет о том, что сбежать с работы, чтобы побыть вдвоем без детей, – отнюдь не безрассудство.