Смеси для панировки (рецепты)

Смеси для панировки (рецепты)

Для разных продуктов можно приготовить различные по составу панировки.

Традиционный и самый простой способ панировки – обвалять сначала продукт в яйце, а потом в сухарях. Чтобы панировка лучше держалась, очередность должна быть следующей – мука, яйцо и в последнюю очередь – сухари. Ингредиенты для панировки раскладываются по отдельным тарелкам. Жир для жарки должен быть хорошо разогретым, но не слишком горячим, чтобы панировка не прилипла к сковороде.

1.     Продукты можно панировать в поджаренных миндальных, грецких орехах или кокосовой стружке. Этот способ панировки подходит к слегка сладким и кисло-сладким блюдам. Они приобретают экзотический вкус и аромат.

2.     Для мясных и овощных блюд в качестве панировки вместо сухарей можно использовать манку, измельченные кукурузные хлопья или рубленное соленое печенье с ароматом лука или чеснока. К сладким блюдам подойдут сладкие сухарики.

3.     К панировочным сухарям можно добавить свежие или сушеные приправы: петрушку, укроп, майоран, тмин, паприку, имбирь. Такая панировка украшает вкусовые качества блюд из мяса и рыбы.

4.     Для панировки также подходят семечки подсолнечника, лесные орехи, арахис. Семечки предварительно нужно обжарить, но без жира. Большие зерна следует измельчить. Зернистые панировки подходят к растительным блюдам, например, котлетам из овощей, яиц и грибов.