"Новый Дозор": Вечная схватка Гесера и Завулона

Трилогию Сергея Лукьяненко о Дозорах не знает разве что ленивый. И вот, спустя долгих семь лет, автор решился на продолжение истории…

Всем известный Антон Городецкий, задержавшись в аэропорту, стал свидетелем странной картины. Подросток-тинейджер, отчаянно вопя и упираясь, кричал: «Мама, мы не должны садиться в этот самолет! Он разобьется, а мы все погибнем! Нет, мама!» И пока родительница успокаивала свое чадо, Антон провел легкое сканирование парнишки, определив, что тот – неинициированный иной. Да не просто слабенький маг – а серьезный прорицатель! В общем, за сильного волшебника тут же схватились две вечные силы – Светлые и Темные. Как всегда у Лукьяненко в очередной схватке сошлись Гесер с Завулоном, появились новые персонажи, а сам сюжет завертелся с безумной скоростью.

Многие поклонники, успевшие прочесть «Новый Дозор» российского фантаста, сокрушенно зацокали языками: мол, не тот стал Лукьяненко, мол, исписался да истончилась его знаменитая фантазия. Но большинство других уверяют, что история получилась очень динамичной, непредсказуемой и довольно любопытной. Так что если ты среди фанов писателя – не пропусти замыкающий роман о Дозорах. Заметим в скобках: пока замыкающий. Ведь очень даже может быть, что лет эдак через семь Сергей Васильевич угостит публику «Самым последним из всех Дозоров».