Очень вкусный десерт - шоколадные груши

Очень вкусный десерт - шоколадные груши

Для этого блюда используй груши зимних сортов, например бере. Важно, чтобы плоды были достаточно твердыми, иначе они разварятся.


Ингредиенты:
  • 3 груши среднего размера
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • гвоздика
  • 3 ст. л. сахара
  • 80 г шоколада
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 50 мл сливок (20 %)
 
Приготовление:
1. В кастрюлю влей 2-3 стакана воды, добавь пару соцветий гвоздики, 3 столовые ложки сахара, корицу и доведи до кипения.
 
2. Груши выбирай с хвостиками. Очисти кожицу, срежь дно, аккуратно удали сердцевину. Сбрызни грушу лимонным соком.
 
3. Положи груши в сироп, чтобы они хорошо погружались в нем. Вари 10 минут, переворачивая с боку на бок. Следи за тем, чтобы не переварились – проверяй зубочисткой.
 
4. Как только груши станут мягкими, переложи их на тарелку и дай остыть.
 
5. Смешай чайную ложку сахара, сливки и сливочное масло, доведи до кипения и добавь кусочки шоколада, дай ему раствориться и сними с огня.
 
6. Полей груши теплым соусом, укрась мятными листьями и подавай на стол.